Настойка на гречке
У всех дома среди множества запасов найдётся эта самая гречка. А почему бы не приготовить из неё настойку с приятным запахом, коньячным цветом и тонким послевкусием гречки. Тем более что может быть проще. И так. Любителям гречки посвящается.
Ингредиенты:
1. Качественный самогон- 1 л. (спиртуозность 40 %)
2. Крупа гречка- 0.5 стакана
3. Мёд – 1 ст.л.
Как готовим:
1. Гречку высыпать на сухую сковородку (без масла) и слегка обжарить
2. Взять банку необходимого объёма
3. Остывшую гречку засыпать в банку
4. В 100 мл. подогретого самогона растворить мёд
5. Остывший медовый сироп залить в банку
6. Залить в банку качественный самогон
7. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать содержимое
8. Настаивать две недели в тёмном месте при комнатной температуре
9. Встряхивать раз в день
10. По готовности отфильтровать
11. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю Настойка на гречке готова
Ингредиенты:
1. Качественный самогон- 1 л. (спиртуозность 40 %)
2. Крупа гречка- 0.5 стакана
3. Мёд – 1 ст.л.
Как готовим:
1. Гречку высыпать на сухую сковородку (без масла) и слегка обжарить
2. Взять банку необходимого объёма
3. Остывшую гречку засыпать в банку
4. В 100 мл. подогретого самогона растворить мёд
5. Остывший медовый сироп залить в банку
6. Залить в банку качественный самогон
7. Закрыть банку плотной крышкой и взболтать содержимое
8. Настаивать две недели в тёмном месте при комнатной температуре
9. Встряхивать раз в день
10. По готовности отфильтровать
11. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть неделю Настойка на гречке готова