Французский домашний абсент
Ингредиенты:
1. Сушеная полынь 25 гр.
2. Семена фенхеля 50 гр.
3. Семена аниса 50 гр.
4. Качественный крепкий самогон или спирт 80% 950 мл.
Как приготовить:
1. Смешать всё в банке.
2. Настаивать две недели при домашней температуре, не забывая встряхивать раз в день.
3. Далее используем самогонный аппарат.
4. Выливаем настойку не процеживая в аппарат и добавляем туда же воду 450мл.
5. Отбираем головы примерно 30 мг. (смотрим органолептику, чтобы не испортить)
6. Отбираем тело 900 мл. (не пускаем хвосты, чтобы не испортить)
7. Придаем абсенту необходимый цвет.
Для придания цвета необходимо:
1. Разделить полученный после перегона абсент на две части (только тело, хвосты нам не нужны)
2. Полынь 1 столовая ложка, сухие листья мелисы 2 гр. Смешиваем в 450 мл абсента и убираем настаиваться в тёмном месте на 3-е суток.
3. Пропускаем через фильтр и добавляем вторую половину абсента.
4. Используя калькулятор самогонщика доводим до нужной градусности не менее 70%.
5. Даём отстояться в тёмном месте ещё месяц для окончательного «созревания».
6. Настал тот день! Дегустация!
(Не забывайте, что Абсент-крепкий алкоголь. В эфирных маслах полыни содержится наркотическое вещество туйон. Будьте осторожны!)
1. Сушеная полынь 25 гр.
2. Семена фенхеля 50 гр.
3. Семена аниса 50 гр.
4. Качественный крепкий самогон или спирт 80% 950 мл.
Как приготовить:
1. Смешать всё в банке.
2. Настаивать две недели при домашней температуре, не забывая встряхивать раз в день.
3. Далее используем самогонный аппарат.
4. Выливаем настойку не процеживая в аппарат и добавляем туда же воду 450мл.
5. Отбираем головы примерно 30 мг. (смотрим органолептику, чтобы не испортить)
6. Отбираем тело 900 мл. (не пускаем хвосты, чтобы не испортить)
7. Придаем абсенту необходимый цвет.
Для придания цвета необходимо:
1. Разделить полученный после перегона абсент на две части (только тело, хвосты нам не нужны)
2. Полынь 1 столовая ложка, сухие листья мелисы 2 гр. Смешиваем в 450 мл абсента и убираем настаиваться в тёмном месте на 3-е суток.
3. Пропускаем через фильтр и добавляем вторую половину абсента.
4. Используя калькулятор самогонщика доводим до нужной градусности не менее 70%.
5. Даём отстояться в тёмном месте ещё месяц для окончательного «созревания».
6. Настал тот день! Дегустация!
(Не забывайте, что Абсент-крепкий алкоголь. В эфирных маслах полыни содержится наркотическое вещество туйон. Будьте осторожны!)