Рецепт приготовления настойки на дыне на водке (спирту, самогоне)
Дыня — плод ароматный и специфичный. Ее советуют употреблять в пищу отдельно от других блюд, а также часто сомневаются в ее сочетаемости с алкоголем. Однако сомнения стоит отбросить, поскольку настойка на дыне в домашних условиях — один из самых приятных напитков среди рецептов домашних настоек. Что же касается опасений относительно появления от сочетания дыни и этанола ядовитых веществ — данные эти не подтверждены научно и считаются мифом. Рассмотрим несколько интересных вариантов вкусного домашнего алкоголя.
Рецепт настойки дыни на водке
Понадобятся:
- мякоть спелой дыни, очищенная от косточек и кожуры — 1 кг;
- качественная водка — 700 мл;
- сахарный песок — 200 граммов;
- молотый мускатный орех — на кончике ножа;
- гвоздика — 1 бутон;
- кардамон — 1 шт.
Приготовление:
- Дынную мякоть нарезать кубиками, залить водкой.
- Убрать настаиваться в плотно закрытой емкости в темноту на 15 суток.
- Настойку профильтровать, мякоть дыни отложить в миску, засыпать сахаром и поставить в теплое место, можно на солнышко. Дождаться, пока растворится сахар и слить полученный сироп.
- В профильтрованную настойку положить специи, настаивать еще неделю, после чего также процедить.
- Добавить сироп в полученный настой на специях, перемешать, убрать на гармонизацию в холодильник на 3-4 дня. Можно дегустировать!
Рецепт настойки дыни на спирту
Здесь понадобится крепкий дистиллят (лучше зерновой) или разбавленный до 60 градусов ректификат, полученный в домашних условиях из пищевого сырья (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). Напиток по данному рецепту приготовления настойки на дыне получается крепким!
Понадобятся:
- очищенная мякоть спелой дыни — 1 кг;
- 500 мл спирта крепостью 60 градусов;
- тертый корень имбиря — 8 граммов;
- столовая ложка меда (по желанию).
Приготовление:
- Мякоть нарезать, добавить тертый имбирь и мед (по желанию).
- Залить спиртом, убрать в темное место на 10-12 дней.
- Затем напиток процедить сначала через марлю, а потом через кофейный фильтр.
Рецепт настойки дыни на самогоне
Неплохой вариант быстрого, “легкого” и приятного напитка. Понадобятся:
- 500 граммов очищенной мякоти спелой дыни;
- 500 мл самогона двойной очистки крепостью 40-45 градусов;
- листья мяты с четырех небольших веточек.
Важно, чтобы самогон был хорошего качества и двойной степени очистки. Если по какой-то причине Ваш аппарат не способен выдавать дистиллят нужного уровня очистки, задумайтесь о приобретении новой модели. А отзывы о самогонных аппаратах от их владельцев помогут не ошибиться с выбором.
Приготовление:
- Мякоть нарезать, положить в банку.
- Мяту вымыть, обсушить и немного помять, положить к дыне.
- Залить все самогоном и убрать настаиваться на 5 суток в холодильник.
- После напиток профильтровать. Можно добавить мед по вкусу.