Грушевый ликер с миндалем

Грушевый ликер с миндалем

Уверен, что попробовав раз, вам захочется ещё вернуться к этому рецепту. Сочетание ингредиентов этого ликёра приятно удивит ваших гостей. И так начнём. 

Ингредиенты:

1. Качественный самогон- 3 л. ( Спиртуозность 50%)
2. Груши- 2 кг
3. Миндаль- 40 гр
4. Гвоздика -3 бутона ( без ножек )
5. Ванилин- на кончике ножа
6. Корица- 0.5 ч.л. ( щепотка)
7. Мёд- 3 ст.л.

Как делаем:

1. Взять банку необходимого объема
2. Промыть, отобрать груши
3. Почистить груши от кожицы, вырезать сердцевину
4. Миндаль слегка раздавить
5. Всё ингредиенты сложить в банку
6. В небольшом количестве тёплого, качественного самогона, растворить мёд
7. Медовый сироп и самогон залить в банку ко всем ингредиентам
8. Закрыть банку плотной крышкой ( я использую вакуумные)
9. Настаивать в тёмном месте, при комнатной температуре не менее двух недель
10. Готовый ликёр хорошо отфильтровать
11. Дать отдохнуть неделю
12. Разлить по бутылкам

Как нам известно, что если напиток постоит, какое-то время, то может дать осадок. Это нормально. Отфильтруйте ликёр ещё раз. Через некоторое время он станет ещё вкуснее, но не храните долго. 

Угощайте близких с добрым сердцем

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив