Рецепты домашнего самогона бывают разные. Некоторые для угощения, а некоторые — только лекарственные. Вот целебной настойке из каштана и
Не всегда есть возможность и желание заниматься превращением винограда в вино. И если винограда в наличии не так уж много, чтобы готовить чачу (а
Для приготовления яблочной настойки не нужны дорогостоящие ингредиенты, а в технологии приготовления нет ничего замысловатого. Активное время,
Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой
Издавна трава чистотел используется в нетрадиционной медицине как лекарство от множества заболеваний. Соком, полученным из этого растения, можно
Домашние алкогольные настойки — это отдельная категория напитков и снадобий. У многих народов можно найти свои, традиционные рецепты, о многих
Как созревает брага и дистиллят? Какие есть способы улучшить такой решающий показатель, как органолептика (питкость, вкус, аромат)? И самый важный
Ароматизация самогона при перегонке — несложная технология. Нюанс заключается в том, что настаивать и перегонять готовую наливку очень жаль. Вся
Что за зверь такой — джин-корзина? И так ли обязательно использование джин корзины в самогоноварении? Давайте разбираться вместе. Что такое
Посолим брагу перед перегонкой? Как это “зачем добавлять соль при перегонке браги”? Чтобы брага была чище и вкуснее. Сейчас все поясним. Зачем
Вот уже прошли дни брожения, отведенные по инструкции производителем дрожжей. Возможно, прошло даже больше дней, чем положено. Вы уже приготовили
Спирт-сырец — это спирт первой перегонки. В большинстве случаев его гонят сплошь, не разделяя фракции. Согласно ГОСТ спиртуозность спирта-сырца из