Маленькая, компактная безопасная, мощная, мобильная — что еще нужно
самогонщику? Индукционная плита для перегонки
самогона — естественный и разумный выбор. Стоит учитывать некоторые
особенности, чтобы не испортить спирт, и внимательно выбирать модель. Сейчас мы
вам все расскажем.
Можно ли гнать самогон на индукционной плите
Да, большинство самогонщиков выбирает именно индукционную плиту за скорость
нагрева и экономию энергии; мощность и точность настроек; пожаробезопасность
(работает за счет передачи магнитного поля и не нагревает все вокруг); высокий
КПД (до 90%, против 50% электрических и газовых плит); возможность перемещать и
ставить там, где удобно, даже на пол. Индукция дает более равномерный нагрев,
поэтому густые браги на ней меньше пригорают.
Перегонка браги на индукционной плите
Точно также, как и на других плитах, брагу разогревают до 65-68оС и отбирают все, что
есть, прямотоком, без фракционирования.
Перегонка самогона на индукционной плите
Вторая перегонка на индукционной плите проходит по знакомой схеме: головы на минимуме, при температуре от 65-68оС, в количестве 3-10%. Затем тело при 73-78оС и хвосты до 83-88оС. Фишка в том, что нельзя сказать четко при какой мощности это гнать, надо просто нюхать и пробовать. У каждой модели — своя мощность, каждый аппарат обладает своей пропускной способностью и кубом определенного объема. Просто чтобы понять соотношение, допустим, что вы собираете головы на мощности 150-300 Вт. Тогда тело надо отбирать на мощности 1500-1800 Вт или такой мощности, чтобы в отбор шел прохладный спирт.