Как приготовить молочный ликер? Польза, состав, простые рецепты в домашних условиях
Молочно-кофейный
Подготовим:
- банку сгущенки;
- водку (250 мл);
- кипяченую воду (2 стакана);
- кофе (3 чайных ложки);
- пару пакетиков ванилина.
Сгущенку выливаем из банки в широкую миску и добавляем воду. Кофе и ванилин растворяем в кипятке. Далее соединяем обе смеси и доводим до кипения.
Снимаем с огня, доливаем водку. На сутки убираем в холодильник. Потом нужно ликер процедить, после чего можно пробовать.
Как пить: правила хорошего тона
Много молочного ликера не выпьешь. Это густой и сытный напиток, к тому же он считается дижестивом, то есть подается после еды.
Если вы хотите попотчевать друзей молочным ликером, наливайте его в маленькие рюмочки, в которые можно бросить по кубику льда. Предлагайте ликер в конце трапезы.
Этот алкоголь прекрасно сочетается с горьким шоколадом, а также с ягодами – клубникой, малиной и ежевикой. Шоколадка и блюдце с ягодами не будут лишними за праздничным столом.
Пробовали ли вы молочный ликер домашнего производства? Если нет, возьмите на вооружение один из наших рецептов. Довольными останутся и гости, и вы сами!