Готовим ежевичное вино самостоятельно. Популярные рецепты своими руками

Готовим ежевичное вино самостоятельно. Популярные рецепты своими руками

«Пьяная ежевика» по-сербски

Если вы соедините ежевику и изюм, то сможете приготовить напиток, пользующийся большой популярностью в Сербии. Соберите ингредиенты:

  • ежевику (2 кг);
  • сахар (килограмм);
  • изюм (50 г);
  • литр воды.

Первое, что необходимо сделать, — подавить ягоды и смешать их с изюмом. Далее добавляем к смеси 400 г сахара. Получившуюся массу накрываем марлей, ставим в сухое и теплое место. Ждать нужно 3 дня. За это время начавшееся брожение перейдет в активную стадию.

Все сливаем в большую емкость, добавляем воду, ставим гидрозатвор. Когда напиток перебродит, удаляем жмых и досыпаем 300 г сахара. Еще через 2 дня всыпаем весь оставшийся сахар.

Оставить напиток нужно на 5-8 недель. Примерно 2 месяца пройдет, когда вы обнаружите, что брожение остановилось, на дне образовался осадок. Напиток обрел прозрачность.

Осторожно слив вино с осадка, профильтруйте его и поместите в красивые бутылки. На хранение надо убрать напиток в холодильник.

Для информации: Брусничное вино в домашних условиях

Ежевика в союзе с коньяком

Если использовать в качестве дополнительных ингредиентов коньяк или покупное вино, можно получить сладкий нектар, который отлично подойдет для угощения прекрасных дам.

На один килограмм ежевики нужно взять:

  • вино красное – 0,5 л;
  • коньяк – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • воду – 0,5 л.

В этом рецепте необходимо промывать ягоды, а не брать их в том виде, в котором они доставлены домой из леса. Вымойте, просушите ягоды. Теперь разомните их, чтобы появился сок. Заливаем ягодную массу вином и коньяком и убираем в темный шкаф. Не забудьте закрыть емкость, но не плотно.

Время ожидания – месяц. Спустя 4 недели открываем банку, сливаем настой. Фильтруем.

Воду соединяем с сахаром и варим сироп. Затем его необходимо остудить. После того, как он достигнет комнатной температуры, остается соединить сироп с настоем. Фильтруем, разливаем по бутылкам, убираем на хранение.

Мужчинам напиток может не понравиться, так как он довольно сладкий. А вот женщины с удовольствием выпьют по рюмочке.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить вино из крыжовника?

Ежевика не так часто используется для домашнего виноделия, а между тем она отлично подходит тем, кто любит вкусные и полезные домашние наливки и настои. Она содержит большое количество сахаров, поэтому при брожении зачастую не требуется даже добавлять дрожжи. Попробуйте применить любой из предложенных рецептов.

Если у вас получится хорошее вино, поэкспериментируйте и с другими вариантами приготовления. Может быть, ежевика хорошо сочетается с другими ягодами – с малиной, со смородиной?

Возможно, кроме изюма, для ежевичного вина подойдет курага? Пожалуйста, рассказывайте нам о своем опыте – как положительном, так и отрицательном. Это поможет усовершенствовать рецепты и готовить дома восхитительные напитки.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив