
Как сделать водку из самогона? Рецепты своими руками без запаха и без привкуса
При наличии в продаже самогонных аппаратов изготовление спиртного хорошего качества стало доступно всем желающим. Но самогон – алкоголь «на любителя», в нем присутствуют сивушные масла, которые влияют на вкусовые качества.
Поэтому многие отдают предпочтение покупной водке, соглашаясь заплатить за бутылку немалые деньги. А что, если попробовать сотворить домашнюю водку – из самогона, полученного на собственной кухне? Водка из самогона в домашних условиях будет не хуже магазинной, к тому же по себестоимости окажется значительно дешевле.
Содержание
- 1 Особенности процесса
- 2 Ингредиенты
- 3 Рецепты водки из самогона в домашних условиях
- 3.1 Классический рецепт
- 3.2 Водка с анисом
- 3.3 Анис и укроп
- 3.4 Перчик с медом
- 3.5 С лимоном
- 3.6 Мятная
Особенности процесса
Для того, чтобы получить возможность в любое время заниматься производством крепкого домашнего алкоголя, купите ректификационный аппарат. С его помощью можно перегонять брагу в чистый спирт.
Для производства водки потребуются:
- спиртометр (прибор, демонстрирующий крепость алкоголя);
- вода (по ходу процесса надо будет разбавлять спирт);
- фильтр (самогон всегда очищают, иначе он останется «обогащенным» вредными примесями).
Перед тем, как проводить дистилляцию, самогон разбавляют, чтобы крепость достигла примерно 200. Затем его чистят, повторно перегоняют, разбавляют водой. И далее добавляют (при желании) траву, пряности и другие компоненты, улучшающие вкус.
Ингредиенты
Главные составляющие будущей водки:
- самодельная брага;
- вода;
- уголь (либо молоко) – средства, позволяющие провести очистку.
Нужны также смягчающие напиток продукты. В качестве таковых успешно выступают сахар и мед, фруктоза.
Рецепты водки из самогона в домашних условиях
Перчик с медом
Всего из литра самогона можно приготовить замечательный напиток, рюмочка которого спасет от начавшейся простуды. Кроме алкоголя, нужны:
- мед (3 столовых ложки);
- пара стручков острого красного перца.
Перец разрезаем на половинки. Укладываем в банку, заливаем спиртным, добавляем мед. Встряхиваем. Ждем 7 дней. Процеживаем. Храним в холодильнике.
С лимоном
На литр самогона нужны один лимон и одна столовая ложка меда, а также зубчик чеснока. Все смешиваем. Отдельно выдавливаем сок из лимона и вливаем его в смесь, мякоть также пригодится. Ее измельчаем. Укладываем в ту же банку.
Два дня будущая водка настаивается при комнатной температуре. Перед употреблением ее нужно охладить. После вскрытия банки лимон и чеснок убирать необязательно, пусть они продолжают насыщать водку полезными веществами.
Мятная
85 г мяты перечной и столовую ложку тмина смешиваем с литром самогона, подвергнутого двойной дистилляции. Храним в холодильнике 3 недели, после чего процеживаем и дегустируем. Цвет напитка будет зеленоватым, аромат – наполненным анисовыми нотками.
Мятная водка действует как мочегонное и желчегонное средство, только использовать ее надо понемногу и нечасто.
Из самогона получается водка прекрасного качества, если он прошел двойную перегонку. Добавляйте травы и пряности, принимайте домашнюю водку по рюмочке в качестве лекарства и на дружеских вечеринках – в чуть большем количестве. В отличном качестве собственной продукции вы можете быть уверены!