
Домашние рецепты наливок из винограда своими руками
Ингредиенты:
- 1 кг белого винограда, желательно без косточек;
- 0,4 кг сахара;
- 30 г ванильного сахара;
- 2 лимона;
- 8 гвоздик;
- палочка корицы;
- 0,5 л воды;
- 1 л водки.
Воду залить в кастрюлю и добавить в неё оба вида сахара. Смесь довести до кипения и 3 минуты проварить, снимая при этом пену. После можно снять с огня и остудить.Аккуратно снять с лимонов цедру, не задев при этом белую прослойку, иначе она придаст горечь напитку. Цедру натереть на мелкой терке.
Взять цедру, гвоздику и корицу, залить их водкой, герметично закрыть и оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы водка впитала в себя вкусы и ароматы. В емкость для приготовления положить чистый виноград. Из настоявшейся водки убрать корицу. Виноград залить водкой и получившимся сахарным сиропом.
Закупорить эту смесь и дать ей настояться 3 месяца в темном и сухом помещении. По истечению срока наливку процедить и разлить по бутылкам для хранения.
Будет полезно: Как приготовить домашнюю вишневую наливку?
Наливка из винограда Изабелла
Возьмите:
- 1,5 кг ягод;
- 0,5 кг сахара;
- 250 мл кипяченой воды;
- 0,5 л водки.
Ягоды винограда необходимо растереть в кашицу, к ней добавить сахар и воду. Потрясти, чтобы всё смешалось и сахар растворился. Горловину емкости накрыть марлей и убрать в тепло на пару дней, пока не начнется процесс брожения.
Как только начнет бродить, поменяйте марлю на резиновую перчатку, с небольшой дырочкой в пальце. Через месяц жидкость процедить и добавить к ней алкоголь, можно попробовать на сахар, и добавить его, если окажется недостаточно сладким. Напиток настоять ещё 5 дней в прохладном темном месте, после чего опять процедить. Продукт готов к употреблению.
Виноградно-малиновая наливка
Большое разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого, чтобы выбрать свой напиток, который станет любимым для вас и ваших близких, советуем попробовать все.