Рецепт приготовления браги для самогона за сутки в домашних условиях
Нередко возникает ситуация, когда до праздника или встречи гостей остается очень мало времени, а необходимо выгнать достаточное количество алкоголя. Именно для этих целей понадобится рецепт браги за сутки, благодаря которому можно быстро сделать вкусный алкогольный напиток.
Первый рецепт суточной браги
Ингредиенты:
- Картофель – 3 кг;
- Хлеб (лучше ржаной) – 5 буханок;
- Сахарный песок – 7 кг;
- Дрожжи пивные – 7 кг;
- Молоко – 1,5 л;
- Вода – 33 л.
Порядок действий:
- Картофель промыть, очистить от кожуры, хорошо отварить и растолочь. Поместить в бродильную емкость.
- Хлеб раскрошить руками, добавить к картофельному “пюре”.
- Добавить в бродильную емкость сахарный песок, дрожжи, залить молоко и подогретую до 30-34 градусов воду.
- Сусло тщательно перемешать, убрать под гидрозатвор в темное теплое помещение.
- Через 24 часа брагу процедить и приступать к перегонке.
Настаиваем все в данном виде на один день. Спустя сутки брага будет готова к перегонке. Рекомендуется сделать ее дважды, но сначала нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8).
Второй рецепт суточной браги
Для этого будут необходимы:
- 7 килограммов сахара;
- 500 грамм сухих дрожжей;
- килограмм гороха;
- литр молока;
- 14 литров теплой прокипяченной воды.
Горох предварительно нужно вымочить за ночь в холодной воде. Далее все компоненты попадают во флягу и настаиваются одни сутки. Перегонка здесь также потребуется двойная. Выбор подходящего устройства для этой цели можно сделать, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.
Минус данного рецепта браги за сутки в домашних условиях заключается в низком качестве продукта.
Данные способы отнюдь не являются оптимальными. Сахар не успеет выбродить весь, а значит, будет весьма незначительный выход готового продукта. Также такой напиток не очень годится для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Пользоваться данными способами стоит лишь в том случае, если вам действительно очень необходимо приготовить “быстрый“ алкоголь.