Рецепт приготовления шоколадного стаута в домашних условиях
Шоколадное пиво — изысканный контраст и сочетаемость противоречий. Пенное родилось в непредсказуемой Японии и постепенно набирает популярность в крафтовом пивоварении.
“С моей точки зрения, крафтовое – это, прежде всего, авторское пивоварение. Есть массовое пиво, которое делается на промышленных пивоварнях. А есть крафтовое, которое варится конкретным пивоваром, которого Вы знаете. И то, и другое пиво может быть как вкусным, так и не вкусным. С другой стороны, крафтовое пиво претендует на категорию «gourmet», поэтому должно отстаивать эту позицию какими-то необычными вкусами и ингредиентами.” (Ю.Катунин: идеолог и создатель OLD SKULL FEST , фестиваля пивоварения)
Шоколадный стаут — это вызов пивоварам на мастерство и фантазию. Пробуем от простого к сложному: