Домашний квас из сухарей собственного приготовления. Как сделать алкогольный?

Домашний квас из сухарей собственного приготовления. Как сделать алкогольный?

Рецепт из хлебных сухарей

Этот рецепт чуть посложнее: к уже известным ингредиентам (двум литрам воды, 350 г сухарей, 10 г дрожжей) «плюсуем» еще 30 г меда. Залив хлебные крошки кипятком, оставляем на пару часов.

Пропускаем через сито, добавляем дрожжи, сахар, мед. Пусть смесь побродит в темном месте 6 часов. После этого напиток помещают в холодильник.

Как приготовить без дрожжей?

Не любите возиться с дрожжами? Тогда нужно будет приготовить закваску. Собираем необходимые продукты. Для закваски это:

  • вода (2 стакана);
  • сахар (чайная ложка);
  • сухари (50 г).

Забросив в воду сухари и сахар, накрываем смесь марлей и ждем 48 часов. Через некоторое время жидкость становится мутной. Пора делать сусло из следующих ингредиентов:

  • сахара (столовой ложки);
  • сухарей (100 г);
  • воды (1,5 л);
  • нашей закваски (половины литра).

Выливаем сусло в трехлитровую банку, доливаем воду, оставляем в тепле на сутки. Сливаем две трети жидкости, а к оставшейся добавляем пару сухариков и половинку чайной ложки сахара. Пусть еще побродит.

В заключение напиток следует профильтровать и убрать в холодильник.

Домашний квас с дрожжами

Свекольный квас

Для желающих похудеть этот напиток – просто находка. Берем:

  • 3 средних свеклы;
  • сахар (5 столовых ложек);
  • черный хлеб (около 700-800 г);
  • 30 ягодок изюма.

Смешиваем хлеб, свеклу и сахар, пусть бродит 4 дня. Свеклу необходимо порезать на узкие полосочки. Фильтруем получившийся квас и высыпаем в него изюм. Разливаем в бутылки, ставим в холодильник.

Если вы желаете похудеть – пейте квас за 40 минут до приема пищи.

Более подробно: Польза и приготовление кваса из свеклы

На яблоках

А этот рецепт – для сладкоежек. Запаситесь:

  • половиной килограмма яблок;
  • 100 г сахара;
  • двумя литрами воды;
  • 10 г дрожжей.

Яблоки надо подготовить: вынуть сердцевину, но кожуру не счищать. Поварим яблоки 5 минут на медленном огне. Снимем с огня, остудим, добавим сахар и прочие ингредиенты. Накрываем напиток марлей и ждем 12 часов. Потом останется только процедить его, убрать в холодильник.

Северный рецепт со смородиной

Северяне умеют готовить великолепный квас без сухарей. Они делают так – запасаются следующими продуктами:

  • черной смородиной (500 г);
  • сухими дрожжами (0,5 ст. л);
  • сахаром (0,5 стакана);
  • листьями черной смородины (20 шт.).

Еще нужна вода – 2 л.

Ягоды смородины разминают, помещают в банку, туда же высыпают сахар. В 2 литрах воды варят листья смородины. Прокипевший отвар с листьями выливают в банку с ягодами, добавляют дрожжи, сами листья вынимают. При комнатной температуре пусть отвар постоит денек. Затем его нужно процедить и отправить в холодильник на хранение.

Советуем почитать:

  • Как сделать вкусный квас из сухого кваса в домашних условиях?
  • Как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях?


Таковы наши рецепты. У вас имеются свои? Пожалуйста, поделитесь с нами – мы будем очень рады! До новых встреч!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив