Готовим и пьем малиновый ликер с удовольствием. Как приготовить в домашних условиях?

Готовим и пьем малиновый ликер с удовольствием. Как приготовить в домашних условиях?

Для информации: Кокосовый ликер Малибу — свойства и рецепты в домашних условиях

Румяная Мельба

Своим названием этот ликер обязан примадонне Парижской оперы Нелли Мельбе, которая любила малину. Правда, она предпочитала мороженое с малиной, а не спиртное, однако ликер тоже получается замечательным.

Следует запастись:

  • свежей малиной в объеме половины литровой банки;
  • тремя сушеными персиками (их надо разрезать на 2 части);
  • 0,5 – литровой бутылкой водки;
  • 250 мл рома.

Сварите дополнительно 200 г сахарного сиропа. Смешайте сироп с ягодами, подавите, присоедините остальные компоненты и уберите в прохладное местечко на 7 суток. Профильтруйте через марлю. Через неделю можно пить.

Малина плюс вино

Понадобится 500 мл сухого красного вина, которое необходимо соединить с 350 г малины и размять все. Смесь должна постоять двое суток в темноте. В отдельной емкости соедините 120 мл фруктового бренди и небольшое количество ванили. Плюс к этому — цедра половины лимона.

Малиновую смесь процедите. Отлейте от нее стакан. Остальное поместите в кастрюлю, добавьте сахар (250 г), доведите до кипения, остудите.

Смесь, настоянную на бренди, соедините с вином. Сюда же прибавьте отсоединенный ранее стакан вина. Настаивайте 2 дня, затем профильтруйте. Уберите в холодильник.

Малина с красной смородиной

Здесь будет много ингредиентов. Это:

  • 3 стакана ягод малины;
  • 1 стакан красной смородины;
  • стакан крыжовника;
  • 5 цветков календулы;
  • стакан вишни.

Другие обязательные ингредиенты:

  • литр водки;
  • 500 мл воды;
  • 4 шт. гвоздики.

Удалив из вишни косточки, выдавите сок. Добавьте все остальные продукты (кроме сахара и водки), залейте водой, проварите. Процедите, добавьте сахар. Влейте водку и разлейте ликер по бутылкам.

На коньяке

Потребуется литр коньяка. К нему нужны:

  • малина (пол-литровая банка);
  • 500 г сахара;
  • пол-литра воды.

Коньяк и малину соедините. 4 недели держите в солнечном месте. Затем сварите из воды и сахара сироп, добавьте к малине, процедите, разлейте в красивые бутылки.

На джине

Это простой рецепт. Нужно соединить 3 стакана малины с двумя стаканами сахара и тремя стаканами джина. Пусть смесь постоит 3 месяца. Затем ее следует процедить и можно убирать на хранение в холодильник.

С вишневыми листьями

Понадобятся листья вишни и смородины (каждого вида по 50 штук), а также ягоды малины (50 штук), столовая ложка лимонной кислоты, полтора килограмма сахара, 0,5 л спирта. На все это потребуется 1,5 л воды.

Проварив листья 10 минут, добавьте к ним ягоды, подержите на огне еще 10 минут, процедите и добавьте лимонную кислоту, а также сахар. Доведите смесь до кипения, выключите. Остудите, прибавьте спирт, разлейте в бутылки и уберите на хранение.

На спирту

Для того, чтобы изготовить напиток из малины по этому рецепту, вам будет нужен спирт – 1 литр. Взяв малину (2-литровую банку), отжимаем сок через 2 слоя марли. Добавляем в отжимки стакан воды, вновь отжимаем. Обе жидкости смешиваем. Заливаем спиртом. Закрываем крышкой, выдерживаем 10 дней.

Далее готовим из килограмма сахара и воды сироп, наливаем в смесь. Фильтруем. Храним в холодильнике.

Лимон плюс сироп

В этом рецепте вместо ягод малины мы возьмем сироп из них (5 л). Кроме того, нужно 10 г лимонной кислоты, 4 литра разбавленного спирта (либо водки), 5 бутончиков гвоздики. Можно также добавить немного свежевыжатого лимонного сока. На такое количество ингредиентов понадобится 10 л воды.

Все смешиваем и помещаем в темное место на 7-10 часов. Затем фильтруем. Разливаем в бутылки. Держим в холодильнике.

Смородиново-малиновый ликер

Следует взять по пол-литровой банке свежих ягод малины и смородины, сварить сироп из 150 г сахара и 100 мл воды. Еще понадобится апельсиновая цедра (с одного апельсина) и цедра одного лимона. Последний ингредиент – водка (0,5 л).

Смешиваем все, кроме сиропа, и 6 недель выдерживаем. Затем добавляем сироп, держим в прохладном месте еще 5 дней. Фильтруем. Убираем в холодильник.

Малина на самогоне

На литр самогона возьмите 500 г малины и 500 г сахара. Все смешайте, уберите в темный шкафчик. Подождите 10 дней, процедите. В дальнейшем держите в холодильнике.

Как следует пить малиновый ликер?

Великолепный напиток из малины лучше всего употреблять из маленьких рюмочек по 25-50 мл. Знатоки рекомендуют растягивать удовольствие, делая небольшие глоточки. Можно добавить кусок льда.

Закусывать сладкий ликер необязательно, но, если очень хочется, можно использовать в качестве закуски фрукты. Прекрасная закуска – ломтики лимона.

Расскажите нам о своем фирменном рецепте малинового ликера, если владеете тайной приготовления божественного напитка. А если пока не обладаете таким секретом – приготовьте ликер по любому из предложенных выше вариантов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив