Особенности приготовления бананового самогона. Какие бананы выбрать для браги?

Особенности приготовления бананового самогона. Какие бананы выбрать для браги?

Во многих африканских странах и островных государствах южного полушария самогон из бананов считается национальным напитком. Он производится и потребляется там в больших количествах. Связано это прежде всего с тем, что климат этих стран отлично подходит для выращивания бананов.

В СНГ промышленное производство алкоголя из этой культуры невозможно из-за дороговизны сырья. Но в целях эксперимента можно попробовать сделать банановый самогон у себя дома, купив сырье в магазине.

В этой статье речь пойдет об изготовлении крепкого алкогольного напитка из плодов банана (смотрите другие рецепты из самогона).

Содержание

  • 1 Что за продукт – банан?
  • 2 Ингредиенты для рецепта
  • 3 Брага из бананов
  • 4 Процесс получения бананового самогона
  • 5 Полезные видео

Что за продукт – банан?

С точки зрения ботаники, банан является ягодой. Он одним из первых начал культивироваться человеком. Произрастает преимущественно в тропических широтах, где температура редко опускается ниже 10ºС.

На сегодняшний день известно более 500 сортов бананов, однако из них в промышленных масштабах выращивается всего лишь несколько видов. Дело в том, что большинство сортов имеют низкий иммунитет к различным заболеваниям, они быстро портятся и не предназначены для экспорта.

Спелый плод, в зависимости от сорта, содержит 20-30% сахаров. Также в составе имеется незначительное количество крахмала и полисахаридов (1-2%).

Внимание! Перед транспортировкой кожура банана покрывается специальным химическим составом. Вещества, входящие в него, небезопасны для организма, поэтому кожуру следует удалять.

Кроме того, она практически не содержит сахара и бесполезна при изготовлении браги.

Ингредиенты для рецепта

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

Полезные видео

Приготовление домашнего дистиллята из бананов, смотрим:


Фруктовая брага из бананов:

Посмотрите, что получилось после двойного перегона самогонки из бананов, а также дегустация готового продукта:

Банановая настойка на самогоне, смотрим:

Но кто знает, может быть секрет самогона из бананов еще не раскрыт. И кто-нибудь однажды создаст напиток из этих фруктов, который будет в одном ряду с виски и коньяком.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив