Почему резиновые прокладки для самогонного аппарата проигрывают силиконовым? Как сделать уплотнения из силикона своими руками

Почему резиновые прокладки для самогонного аппарата проигрывают силиконовым? Как сделать уплотнения из силикона своими руками

Прикрыть другим куском пленки, сверху положить ровную дощечку так, чтобы прокладка была одинаковой толщины. Оставить так на сутки. Снять дощечку и бумагу, проверить степень полимеризации, нажав пальцем.

Внимание. Ускорить высыхание можно, расположив будущую прокладку рядом с нагревательным прибором.

Время от времени можно подсушивать его феном, не сильно приближая сопло прибора к силикону. Полностью засохшую деталь обрезать ножницами.

Важно. Перед тем, как поставить, прокипятите прокладку, чтобы окончательно избавиться от запаха. После чего ее можно использовать по назначению.

Прокладка на молочную флягу

Здесь все просто. Вынув имеющееся резиновое уплотнительное кольцо, углубление в крышке заполнить силиконом примерно на треть глубины, на которую сидела прошлая прокладка. Обеспечьте горизонтальность крышки!

Оставьте так на сутки. Потрогайте, как «схватился» силикон. Если подсохла только верхняя часть, а внутри чувствуется «желеобразность», оставьте еще на день, а то и два. Заполнение силиконом повторите раза три. Закройте флягу крышкой с прокладкой, убедитесь в том, что соединение плотное и герметичное.

Совет. Если бидон закрывается с большим усилием или не закрывается вовсе, полученный уплотнитель можно подрезать.

При недостаточной толщине – либо добавить силикона и снова высушить, либо использовать подложку под зажим бидона. Так крышка сядет глубже и силикон подожмет все щели.

Применение прокладки из силикона

Все сочленения аппарата стоит оснастить силиконовыми прокладками. В наше время уже даже как-то смешно промазывать негерметичные места тестом.

Во-первых, это неудобно. Во-вторых, придется прилагать лишние усилия, чтобы дочиста отмыть аппарат после дистилляции.

И, в-третьих, это ненадежно, ведь при нагревании браги и возникновении давления внутри системы тесто может дать «свищ», через который начнут вырываться пары.

Придется срочно прекратить перегон, дать суслу немного остыть и вновь подмазывать.

В то время, как правильно подобранная или изготовленная силиконовая прокладка не даст ни шанса прорывам. Да и на вкус конечного продукта не повлияет.

Статья была вам полезной? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив