Как сделать перцовку своими руками из самогона? Рецепты настойки домашнего приготовления

Как сделать перцовку своими руками из самогона? Рецепты настойки домашнего приготовления

Ароматный перчик придает самодельному алкоголю неповторимый аромат и огненный привкус. Перцовка из самогона – желанный гость русского застолья. Как много существует разных сортов острого перца, так множество различных по вкусу перцовых напитков можно приготовить самостоятельно.

Простой рецепт настойки из перца с медом

Для приготовления самогонного напитка надо брать спиртное высокого качества, хорошей очистки, крепостью не менее 45°. Путем настаивания, добавления новых ингредиентов желательно получить спиртное не только улучшенного вкуса, но и повышенной мягкости. Хороший эффект дает добавление пчелиного меда (лучше из разнотравья) к рецепту перцовки из самогона в домашних условиях.

На 2 литра крепкого самогона двойной дистилляции необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4-5 перчинок «Огонька» разрезать пополам и вычистить семена;
  • перца горького горошком следует отсчитать 8-10 штучек, раздавить скалкой;
  • 5-7 г свеженаструганной лимонной цедры;
  • меда натурального – 4 столовых ложки;
  • корицы – 1 палочку;
  • порошка паприки сладкой чайную ложечку;
  • прополиса – шарик на 1-2 г;
  • ванили натуральной – полстручка.

Все компоненты следует вложить в стеклянную банку, тщательно перемешать и настаивать при комнатной температуре 7-10 дней. Ежедневно жидкость следует интенсивно взбалтывать, чтобы настойка лучше пропиталась составляющими ее продуктами.

Через неделю перцовая настойка тщательно процеживается и сохраняется в прохладном темном помещении.

Самогон с перцем в домашних условиях

Рецепт перцовки из самогона можно дополнить пахучими специями, улучшающими вкус готового алкоголя:

  • на 3 литра крепкого домашнего алкоголя (лучше зернового) необходимо положить 2-3 столовых ложки жидкого или засахаренного меда;
  • добавить половинку палочки корицы, часть ванильного стручка, звездочку бадьяна;
  • отсчитать 10 бутончиков гвоздики и 5 г сухой лимонной цедры;
  • положить по 5 горошинок душистого и горького перца;
  • обрезать плодоножку, очистить семенную камеру у красного горького перца длиной 10-15 см.

Все компоненты сложить в подходящую стеклянную емкость, настаивать в темноте погреба 1,5-2 месяца, не перемешивая состав. Затем настойку необходимо отцедить, отделить специи, а перчик можно оставить для красоты.

Как сделать зеленую настойку?

Оригинальным цветом и вкусом обладает зеленая перцовка из самогона в домашних условиях, для приготовления которой рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 перчинки зеленого окраса и жгучего вкуса (10-15 см);
  • по 3 горошинки разноцветных перцев (зеленый, белый, красный, черный), столько же душистого;
  • по 2-3 штуки кардамона, кориандра, ягод можжевельника (или пряности мелегеты 3-4 семечка);
  • тертой цедры лайма 3 г;
  • кусочек палочки корицы около 1 см размером;
  • 50 г цветочного меда;
  • листьев смородины или вишни 10-12 штучек, для придания самогону зеленой окраски;
  • 1 литр крепкого, дважды перегнанного самогона (50°).

Способ приготовления перцовки на самогоне достаточно прост:

  • смешать все ингредиенты кроме меда;
  • настоять в тепле 7-10 дней;
  • процедить, отложив цветные перчинки;
  • добавить мед, размешав до полного растворения;
  • поставить напиток на перце дозревать 5-7 суток;
  • готовую настойку украсить отложенными разноцветными горошками-перчинками.

Листья смородины, вишни при настаивании придают жидкости зеленоватый цвет, душистый аромат. Некоторые умельцы закрашивают спиртное пищевыми красителями, но для себя следует применять только качественные натуральные компоненты.

Каждый рецепт спиртной перечной настойки – это неповторимый эксперимент, в который вложена душа и мастерство самогонщика. Разнообразие размеров, жгучести и вкуса горького перца обеспечивают каждому напитку неповторимый индивидуальный привкус, повторить который практически невозможно.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив