Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только
В последний месяц лета можно устраивать любые эксперименты, упражняясь в приготовлении пьянящих и приятных на вкус наливок и настоек. Ведь в это время созревает урожай фруктов и ягод.
Все просто невозможно съесть, хотя и очень хотелось бы. Зато можно сохранить великолепные плоды в виде варенья или напитка – кому как больше нравится.
Наливка из персиков – один из напитков, идеально вписывающихся в программу любых посиделок. Особенно хороша наливочка будет зимой: она вбирает в себя тепло и свет солнечных лучей и сохраняет аромат свежих персиков, давая нам возможность наслаждаться им в разгар снежной зимы.
Содержание
- 1 Важные моменты
- 2 Рецепты своими руками
- 2.1 Пряная на водке
- 2.2 Без водки
- 2.3 Персик плюс клубника
- 2.4 С косточками
- 2.5 Спотыкач
- 2.6 С медом
- 2.7 Пряная ратафия
Важные моменты
Выбирая алкоголь для приготовления напитка, покупайте только качественную водку или берите хорошо очищенный самогон, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Если есть возможность воспользоваться медицинским спиртом – прекрасно, такая настойка выйдет замечательной.
Обратите внимание на рецепты: в одних указано, что необходимо брать плоды с косточками, в других ядрышки рекомендуется вынуть. Если у вас мало опыта в работе с такими плодами, как вишня, слива и другие (то есть теми, где есть косточка), лучше выбрать рецепт, рекомендующий освободить персики от сердцевины.
Причина: в косточках содержится синильная кислота, а это яд. Он выделяется медленно, но все же этот процесс происходит. Поэтому такой напиток нельзя долго настаивать.
Рецепты своими руками
Расскажем о самых простых способах изготовления наливки.
Пряная на водке
С косточками
Теперь попробуем напиток с более сложной технологией приготовления. Нам нужны:
- горсть измельченных персиковых косточек;
- водка (1,5 л);
- сахар (400 г);
- вода (чуть больше стакана).
На 5 недель ставим на солнце такую смесь: измельченные косточки, залитые водкой. Потом сливаем настой и смешиваем его с сахарным сиропом (его готовим из сахара и воды). Сутки смесь стоит, потом фильтруем, разливаем в бутылки.
Спотыкач
Спотыкач славится особым свойством: сколько его ни выпей, голова остается ясной, а ноги заплетаются. Посмотрим, правда ли это?
Для спотыкача понадобятся:
- грецкие орехи (400 г);
- столько же сахара;
- литр водки;
- корицы и гвоздики по 5 г;
- 10 косточек персика.
Разломанные орехи заливаем водкой и ставим на солнышко. Через 10 суток процеживаем. Добавляем песок, косточки, специи, настаиваем неделю. Фильтруем.
С медом
Удаляем косточки из килограмма персиков и заливаем плоды жидким медом. Убираем в холодильник на 2 месяца.
Затем наполняем смесью стеклянные банки наполовину, а оставшееся пространство заливаем водкой.
Сладкий напиток настаивается 5-6 месяцев. По завершении процесса обязательно процеживаем его.
Пряная ратафия
Ратафия – это напиток крепкий, душистый, с совершенно особенным вкусом. Приготовьте:
- полкило персиковых косточек;
- гвоздику, корицу, имбирь, кориандр (все по 10-15 г);
- водку (12 л).
Все смешиваем, заливаем водкой и 10 дней настаиваем. Теперь варим сироп из 80 г песка и 2 л воды. Добавляем к нашему напитку сироп, ждем несколько дней, пока он постоит в холодильнике. Фильтруем.
Вы можете предложить свои рецепты наливок из персиков. Мы будем очень рады опубликовать их у себя на сайте!