Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только

Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только

В последний месяц лета можно устраивать любые эксперименты, упражняясь в приготовлении пьянящих и приятных на вкус наливок и настоек. Ведь в это время созревает урожай фруктов и ягод.

Все просто невозможно съесть, хотя и очень хотелось бы. Зато можно сохранить великолепные плоды в виде варенья или напитка – кому как больше нравится.

Наливка из персиков – один из напитков, идеально вписывающихся в программу любых посиделок. Особенно хороша наливочка будет зимой: она вбирает в себя тепло и свет солнечных лучей и сохраняет аромат свежих персиков, давая нам возможность наслаждаться им в разгар снежной зимы.

Содержание

  • 1 Важные моменты
  • 2 Рецепты своими руками
    • 2.1 Пряная на водке
    • 2.2 Без водки
    • 2.3 Персик плюс клубника
    • 2.4 С косточками
    • 2.5 Спотыкач
    • 2.6 С медом
    • 2.7 Пряная ратафия

Важные моменты

Выбирая алкоголь для приготовления напитка, покупайте только качественную водку или берите хорошо очищенный самогон, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Если есть возможность воспользоваться медицинским спиртом – прекрасно, такая настойка выйдет замечательной.

Обратите внимание на рецепты: в одних указано, что необходимо брать плоды с косточками, в других ядрышки рекомендуется вынуть. Если у вас мало опыта в работе с такими плодами, как вишня, слива и другие (то есть теми, где есть косточка), лучше выбрать рецепт, рекомендующий освободить персики от сердцевины.

Причина: в косточках содержится синильная кислота, а это яд. Он выделяется медленно, но все же этот процесс происходит. Поэтому такой напиток нельзя долго настаивать.

Рецепты своими руками

Расскажем о самых простых способах изготовления наливки.

Пряная на водке

С косточками

Теперь попробуем напиток с более сложной технологией приготовления. Нам нужны:

  • горсть измельченных персиковых косточек;
  • водка (1,5 л);
  • сахар (400 г);
  • вода (чуть больше стакана).

На 5 недель ставим на солнце такую смесь: измельченные косточки, залитые водкой. Потом сливаем настой и смешиваем его с сахарным сиропом (его готовим из сахара и воды). Сутки смесь стоит, потом фильтруем, разливаем в бутылки.

Спотыкач

Спотыкач славится особым свойством: сколько его ни выпей, голова остается ясной, а ноги заплетаются. Посмотрим, правда ли это?

Для спотыкача понадобятся:

  • грецкие орехи (400 г);
  • столько же сахара;
  • литр водки;
  • корицы и гвоздики по 5 г;
  • 10 косточек персика.

Разломанные орехи заливаем водкой и ставим на солнышко. Через 10 суток процеживаем. Добавляем песок, косточки, специи, настаиваем неделю. Фильтруем.

С медом

Удаляем косточки из килограмма персиков и заливаем плоды жидким медом. Убираем в холодильник на 2 месяца.

Затем наполняем смесью стеклянные банки наполовину, а оставшееся пространство заливаем водкой.

Сладкий напиток настаивается 5-6 месяцев. По завершении процесса обязательно процеживаем его.

Пряная ратафия

Ратафия – это напиток крепкий, душистый, с совершенно особенным вкусом. Приготовьте:

  • полкило персиковых косточек;
  • гвоздику, корицу, имбирь, кориандр (все по 10-15 г);
  • водку (12 л).

Все смешиваем, заливаем водкой и 10 дней настаиваем. Теперь варим сироп из 80 г песка и 2 л воды. Добавляем к нашему напитку сироп, ждем несколько дней, пока он постоит в холодильнике. Фильтруем.

Вы можете предложить свои рецепты наливок из персиков. Мы будем очень рады опубликовать их у себя на сайте!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив