Готовим оригинальное вино из инжира. Простой рецепт в домашних условиях
Заготовка сырья
Инжир перед началом приготовления алкоголя нужно измельчить. И еще одно условие – его надо размягчить. Для размягчения берем пектолитический фермент, который продается в магазинах.
Важно! Если вы не достали винных дрожжей, не используйте хлебопекарные, а возьмите закваску.
Эту смесь можно сделать дома самостоятельно из изюма. Она отлично заменит дрожжи.
Смотрите: Как сделать закваску для изюмного вина?
Рецепт в домашних условиях
Рецепты инжирного вина включают разные ингредиенты. Вот один, не требующий покупки большого количества дополнительных продуктов, влияющих на вкус готового напитка. Используя его, вы изготовите «чистое» инжирное вино.
Возьмите:
- сушеный инжир (1,5 кг);
- сахар (килограмм);
- винные дрожжи (10 г);
- 4 литра воды.
Инжир смягчаем при помощи пектолитического фермента, режем на кусочки и всыпаем в большую емкость.
Варим сироп из воды и сахара, смешав их в кастрюле и поставив на плиту на 5 минут. Сироп остужаем, соединяем с дрожжами и вливаем в бутыль с инжиром. Закрываем емкость куском пергаментной бумаги, в которой проделано несколько маленьких дырочек. Начинается брожение.
Процесс идет около месяца. Когда истекает этот срок, сливаем вино с осадка, фильтруем. Можно убирать его в холодильник, где оно немного настоится.
Ароматный и сладкий напиток готов!
Знатоки добавляют в инжирное вино:
- мед;
- изюм;
- цитрусовые.
Это делает его интереснее и богаче.
Желаете попробовать вино из инжира? Берите на вооружение наш рецепт. Можете добавить что-нибудь свое – возможно, апельсиновые дольки или яблочный сок. Пробуйте разные способы – так вы создадите собственный «фирменный» рецепт, секретом которого потом будете делиться с друзьями.