Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам.
Чеснок используется только свежего урожая, собранный поздней осенью. Он должен быть чистым, сочным и крепким, не подпорченным. Только такой чеснок использовался в старину для защиты от нечистых сил и злых духов. А в наши дни чеснок является общеукрепляющим средством, верным помощником в защите от вирусов простуды и гриппа, а также в борьбе с различными заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Среди рецептов домашнего самогона чесночная настойка считается одной из самых целебных.
Экспертное мнение относительно тибетского рецепта настойки чеснока на водке, спирту или самогоне таково: напиток помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек, шлаков, токсинов и известковых отложений. Настойка укрепляет стенки сосудов, восстанавливая микроциркуляцию крови, тем самым оздоравливая и омолаживая организм.
Рецепт тибетской настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
Ингредиенты:
- очищенный свежий чеснок — 350 граммов
- качественный медицинский этиловый спирт или самогон двойной перегонки (крепостью 70 градусов) — 350 мл
Если Вы используете водку, то обязательно должны быть уверены в ее высоком качестве. Для этого рецепта нужен будет объем 450 мл . Хотя водка менее всего подходит для этого рецепта. При настаивании на домашнем самогоне используйте продукт двойной перегонки из сырья высокого качества. Лучше всего для получения такого самогона купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, размещенных на портале Алкопроф.
Приготовление настойки:
- Чеснок размять деревянной толкушкой в любой неметаллической посуде. Лучше использовать стеклянную, керамическую или деревянную емкость.
- Поместить чеснок вместе с выделившимся соком в емкость для настаивания, залить спиртом или самогоном, плотно закрыть и слегка взболтать.
- Будущую настойку убрать в темное прохладное место (не в холодильник) на 10-12 дней.
- По истечении срока настойку процедить через марлю и дать ей “отдохнуть” от трех до семи дней.
Как употреблять тибетскую настойку на чесноке?
Считается, что начинать прием нужно осенью в период сбора чеснока, чтобы последний день курса приходился на январь. Таким образом, согласно тибетской мудрости, эффект от приема настойки будет максимальным. Принимают ее по определенной схеме, но достаточно будет употреблять за 10-20 минут до еды по пять капель настойки, разведенной в половине стакана цельного холодного молока. Молоко смягчит “агрессивное” действие чеснока на желудок и нивелирует чесночный запах. Между приемами должно проходить не менее трех часов. В этих промежутках не рекомендованы дополнительные приемы пищи.
Схема приема по каплям на месяц:
Количество капель на один прием ↓ | |||||||||||
Дни приема → | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 и далее |
Завтрак | 1 | 4 | 7 | 10 | 13 | 15 | 12 | 9 | 6 | 3 | 25 |
Обед | 2 | 5 | 8 | 11 | 14 | 14 | 11 | 8 | 5 | 2 | 25 |
Ужин | 3 | 6 | 9 | 12 | 15 | 13 | 10 | 7 | 4 | 1 | 25 |
Кстати, можно готовить настойку и по обычному рецепту настойки из чеснока.