Рецепт приготовления самогона из тыквы в домашних условиях
Некоторые могут задаться вопросом «зачем гнать самогон, если на полках в магазине множество алкоголя на любой вкус?» Ответ очевиден! То, что продают, редко оказывается качественным продуктом, так как технология изготовления крепких напитков сложна и производители экономят, и в основном выпускают разбавленную продукцию с различными примесями. Верным решением станут рецепты браги для самогона и приготовление в домашних условиях!
Как сделать брагу из тыквы?
Рецептов приготовления самогона из тыквы несколько. Обычно используют дрожжи, реже ячменную муку и солод. Сахара добавляют от 250 до 400 грамм на 1 кг продукта, в зависимости от личных предпочтений и дальнейшего использования напитка. Такой самогон хорошо подойдет для рецептов домашних настоек на самогоне.
Классическая технология изготовления браги по этапам:
- Нужно разрезать плоды тыквы пополам, очистить от семечек и срезать кожуру.
- Разрезать на куски размером в 3-4 см.
- Залить водой: 1 часть жидкости, 2 части тыквы.
- Варить пока не размякнет (после закипания такую массу держат минут 15-20 на огне).
- Превращают всё в кашицу, остужают и помещают в емкость для брожения.
- Добавляют сахар в пропорциях, написанных выше. Например, на 5 кг добавить 1.5кг сахара.
- Добавляют прохладную воду, один к одному. Если получилось слишком густо, доливают еще немного жидкости.
- При снижении температуры массы до 35-37, в смесь помещают дрожжи. На 5 кг хватит 15 грамм обычных порошковых дрожжей или же 75 г живых.
- Сусло тщательно мешают. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку.
- Получившуюся массу помещают в темное и теплое место для брожения на 6-13 дней.
Можно делать по рецепту, где из мякоти производят сок, а не варят. Тогда сырой продукт размешивают с водой, примерно 1:2. Потом процесс повторяется.
По второму рецепту применяют ячменный солод. Получившуюся кашицу затирают мукой из ячменя, в расчете 100 грамм на 1 кг основного компонента.
При окончании брожения и выделения газов, брагу можно считать готовой. Сусло становится горьким с образованием осадка. Теперь можно готовить самогон из тыквы, рецепт которого довольно прост.
Самогон из тыквы
Для начала нацеживаем мякоть, чтобы потом она не пригорела. Получившуюся жидкость заливают в перегонный куб. По классике нужно отобрать дистиллят, до тех пор, пока крепость не упадет градусов до 40. Первый выход 200 мл будет содержать вредные вещества, поэтому его нельзя употреблять!
Напиток на выходе будет вкусный и качественный, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8), а не пытаться изготовить его своими руками. А сделать правильный выбор помогут отзывы о самогонных аппаратах.
Чтобы домашний самогон был прозрачным, а не мутным, можно сделать очистку и 2-ю перегонку, которая также поможет избавиться от ненужных примесей. Для этого простой водой нужно разбавить напиток до 20 градyсов и перегнать.
Натуральный самогон из тыквы по рецепту в домашних условиях готов! Для более гармоничного вкуса рекомендуется выдержать его еще несколько дней.