Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)
Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет.
Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности.
В большинстве случаев для приготовления настойки используются крупные плоды, по форме напоминающие яблоки и груши. Мелкие плоды более кислые, но при этом их вкусовые параметры несколько насыщеннее, что свидетельствует о том, что они тоже могут быть использованы.
Рецепт настойки из айвы на водке
Для приготовления этого божественного напитка потребуются:
- айва – 2 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- водка – 2 л.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить плоды. Тщательно вымыть их и освободить от семян.
- После этого плоды измельчаются и укладываются в стеклянную тару.
- Каждый слой нарезанного фрукта пересыпается песком.
- Далее стеклянную тару необходимо закупорить и оставить примерно на пять дней. За это время айва даст сок и можно будет добавлять к ней водку. Но не всю, а только 1,5 литра.
- После этого готовящийся продукт оставляют в темном месте на месяц. Можно и увеличить срок.
- По истечению месяца настойка приобретает красивый коричнево-красный цвет. Чем дольше она будет настаиваться, тем темнее будет напиток.
- Через месяц напиток необходимо процедить через марлю.
- Фрукты вторично заливаю водкой (0,5 л) и настаивают еще две недели.
- По истечению двух недель новую настойку также процеживают и смешивают с первым продуктом.
Настойка из айвы на водке готова. Можно снимать пробу. В том случае, если настойка кажется излишне сладкой, можно дополнительно добавить еще водки. Хранится напиток в темном месте.
Рецепт настойки из айвы на спирту или самогоне — “Ратафия”
Это изысканный алкогольный напиток из айвы, который настаивается на чистом спирте. Родиной его считается Италия. Первоначальный рецепт довольно сложный. В настоящее время используется более простой способ. Для его изготовления берется чистый спирт, крепостью 90 градусов, или дистиллят, приготовленный по рецептам домашнего самогона.
- Берут килограмм айвы, ее моют, освобождают от косточек и натирают на терке.
- Высыпают в стеклянную посуду и засыпают 250 гр. сахара.
- После этого отправляют в подвал или чулан на пару суток. За это время айва должна дать сок.
- Теперь можно смело вливать в нее алкогольную основу (0,5 л), также добавляют немного гвоздики и мускатного ореха.
- После чего напиток настаивают 1,5 месяца.
- По истечению указанного времени, напиток пропускают через двойной слой марли и разливают в стеклянные емкость.
Все, наша ратафия, настойка из айвы на спирту или самогоне, готова. Для получения более насыщенного вкуса можно еще несколько дней подержать ее в подвале.
Используя в этом рецепте самогон, и его можно приготовить самому. Это совсем не сложно, и даже увлекательно. Нужно только выбрать проверенные рецепты браги для самогона и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). А чтоб выбранный агрегат прослужил много лет и радовал вкусными напитками, при выборе старайтесь не допускать типичных ошибок новичков. Что это за ошибки? Узнать о них можно в отзывах о самогонных аппаратах.