Рецепт приготовления настойки на мандаринах на водке (спирту, самогоне)
Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях.
Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет не таким мягким и приятным.
Рецепт мандариновой настойки на самогоне
Стандартный ингредиент для мандариновой настойки – самогон, так как именно их сочетание создает необыкновенный, приятный вкус. Лучше всего использовать алкогольную основу собственного приготовления. Если выбирать простые и проверенные рецепты домашнего самогона, все получится с первого раза даже у новичков. Также понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). И это не сложная задача, достаточно прочитать отзывы о самогонных аппаратах, и никаких проблем с выбором подходящей модели не возникнет.
Для того чтобы сделать настойку понадобится:
- отборные мандарины (около 7 штук среднего размера);
- сахар (2 чайные ложки);
- дистиллят, приготовленный по рецептам браги для самогона (0,5 литра).
Готовить настойку нужно следующим образом:
- Фрукты промыть горячей водой. Нельзя использовать кипяток, так как от него мандарины потеряют свой вкус и сок.
- Затем насухо вытереть плоды чистой, плотной тканью.
- Очистить мандарины от кожуры.
- Далее с особой осторожностью избавить фрукты от белой цедры.
- Выдавить сок из плодов. Это можно сделать как в соковыжималке, так и вручную. Полученный напиток следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.
- Оставшуюся мякоть поместить в 3-х литровую банку и залить 500 мл самогона.
- Состав обязательно нужно хорошо взболтать, закрыть и убрать в темное место.
- Настаивать напиток рекомендуется при комнатной температуре в течение 3 недель.
- Затем настойку достают, процеживают через тонкое сито или обычную марлю.
- К полученному составу доливают мандариновый сок и добавляют 2 чайные ложки сахара.
Таким образом будет получена классическая мандариновая настойка на самогоне, крепость которой равна 28 градусам.
Рецепт мандариновой настойки на водке
Этот напиток отлично подойдет тем, кто ценит хороший алкоголь, созданный на натуральных компонентах.
Для его приготовления нужно:
- цитрусовые (5-6 штук);
- водка (1 литр);
- фруктоза (3-4 кубика);
- пастеризованное молоко.
Приготовить спиртное можно так:
- Мандарины тщательно отмыть, очистить.
- Кожуру залить водкой и убрать в прохладное, темное место. Настаивать нужно 3 недели.
- Из фруктов выжать сок, убрать его в холодильник.
- Как только алкоголь достаточно настоится, необходимо процедить жидкость, добавить в нее сок и сахар.
- Затем нужно влить 100 мл молока. Это придаст настойке более мягкий вкус.
- В этот же момент молоко должно свернуться, его остатки следует убирать сразу же и только деревянной ложкой.
Мандариновая настойка на водке готова к употреблению!
Рецепт настойки из мандаринов на спирту
Цитрусовые, настоянные на спирту выдают очень нежный вкус, напоминающий ликер. Для того чтобы сделать такую настойку нужно взять:
- спелые мандарины (5 штук);
- спирт (только 95%);
- сахар;
- чистая вода(0,5 литра).
Рецепт приготовления таков:
- Моем и чистим мандарины.
- Кожуру очищаем от белых цедр и заливаем 0,5 литрами спирта.
- Закрываем и убираем в темное место.
- Состав должен настояться 2 недели.
- Затем настойку процеживаем через сито.
- Полученную жидкость нужно залить в кастрюлю и варить на умеренном огне, постепенно добавляя сахар.
- Как только состав начнет густеть, убрать с огня, охладить и убрать в прохладное место.
- Охлажденную настойку разбавляем 0.5 л воды
Ликер из мандаринов на основе спирта готов.
Мандариновые настойки – вкусный и полезный вид алкоголя, который отлично подойдет для любого праздника и не оставит никого равнодушным!