Рецепт приготовления настойки из крыжовника на водке (спирту, самогоне)
Ароматный крыжовник и домашние настойки из него – прекрасный вариант домашних заготовок, которые скрасят зимний вечер и поднимут настроение в праздничный день. Настойка крыжовника на спирту, водке или же самогоне – ароматная домашняя наливка, рецепты которой и будут рассмотрены далее.
Прежде всего, стоит отметить, что за спиртовую основу можно брать все – водку и спирт, вплоть до недорого коньяка. Самой лучшей основой считается водка – она сохранит цвет и аромат ягод.
Самая натуральная и полезная настойка получится из домашнего самогона. Его не так сложно сделать дома самостоятельно, нужно только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). А если вы относитесь к домашним умельцам, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.
Также на нашем портале вы можете найти множество советов о том, как выбрать самогонный аппарат или сделать выбор самостоятельно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.
Классический рецепт настойки из крыжовника на водке или самогоне
Для этого рецепта заблаговременно стоит подготовить пол литра водки (ее успешно можно заменить очищенным самогоном или же коньяком), литровую банку ягод, 300 гр. сахара.
Сам рецепт приготовления прост:
- Промойте и переберите ягоды, убрав хвостики, заполняете ими банку, заливаете сиропом из водки и сахара.
- Плотно закрыв крышку – ставим банку на полтора месяца в темное место, выдерживая напиток при комнатной температуре, периодически встряхивая.
- По истечению этого времени – процедите настойку из крыжовника на водке или самогоне и разливаете по бутылкам.
Рецепт абсента из крыжовника и малины на спирту
В этом варианте наливки вместе с крыжовником можно использовать и малину – она придаст наливке цвет и аромат лета, смородину – придаст терпкую горечь напитку, Но брать можно любые ягоды в равных пропорциях – на 2.5 кило ягод — 1.5 литра спирта, заправив стаканом сахара песка.
- Все ягоды засыпают в стеклянную тару, пересыпая сахаром, сверху залив спиртом так, чтобы жидкость выступала на 2 см. от поверхности ягод.
- После ставят на 2 недели в темное, комнатной температуры место, например под стол или кладовку и выжидают.
- По истечении этого времени настойку из крыжовника на спирту процеживают и разливают по бутылкам.
Рецепт ароматной настойки из крыжовника на спирту
Для этого рецепта берут пол литра сока крыжовника, в который добавляют 500 гр сахарного песка и все это заливают пол литровой бутылкой спирта 45-50% крепости, добавив по желанию пакетик или же палочку ванили. Настаивают настойку 10 дней, по истечению которых процеживают и разливают по бутылкам.
Рецепт изумрудной наливки из крыжовника на самогоне
Для этой настойки берут килограмм ягод крыжовника, 3 стакана прокипяченной и остуженной воды, 600 мл самогона и кило сахара песка.
Готовить ее просто:
- Ягоды разминают, добавляют сироп из воды и сахара, далее оставляют бродить в темном месте 2 дня.
- По истечении этого времени смесь процеживают, вводят стакан самогона и вновь дают настояться сутки.
- По окончанию – добавляют оставшийся алкоголь.
Настойка из крыжовника на самогоне готова!
Рецепт настойки 4 на 4
Ароматная и знаменитая настойка, покорившая многих своим вкусом и простотой приготовления – берут по 4 стакана ягод, сахара, водки и минералки без газа. Все компонент смешивают в одной таре, закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 3 месяца настаиваться. После – процедив, разливают по бутылкам и можно подавать на стол.