Смягчение (очистка) самогона изюмом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Смягчение (очистка) самогона изюмом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для очистки самогона в домашних условиях используют самые разные вещества и продукты. Какие-то способы более эффективны, другие весьма сомнительны. Но в любом случае, если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) или даже сделать самогонный аппарат своими руками, то однажды один из методов очистки Вам применить придется. И это не зависит от того, как выбрать самогонный аппарат, просто огрехи в технологии рано или поздно происходят по самым разным причинам.

И очень важно отличать методы, способные качественно повлиять на наличие примесей в самогоне, от тех, которые лишь маскируют вкус и запах. Не все способы применимы как к спирту-сырцу, так и к питьевому дистилляту. Сначала внимательно ознакомьтесь с теорией.

Как очистить самогон изюмом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Изюм относится к продуктам, которые лишь могут смягчить вкус и запах самогона, но не удалить из напитка вредные вещества. Молекулы альдегидов, кислот, а также изоамилового и изобутилового спиртов — основных компонентов “сивухи” — никуда не денутся из напитка. Поэтому полноценная очистка самогона изюмом невозможна. А вот настаивание самогона на изюме способно решить проблему резкого вкуса и неярко выраженного неприятного запаха. Добавлять изюм в спирт-сырец не имеет смысла, его применяют только для питьевой фракции самогона.

Смягчение самогона изюмом

По сути своей на выходе у Вас получится настойка самогона на изюме. Если она в силу качества сухофрукта оказалась безвкусной, рекомендуется подсластить ее сахарным сиропом на свой вкус.

Для спасения напитка понадобятся:

  • литр самогона крепостью 40 градусов
  • 500 граммов изюма

Последовательность действий:

  1. Изюм необходимо хорошо промыть с жидкостью для мытья посуды, тщательно ополоснуть и обдать кипятком.
  2. Изюм залить дистиллятом, закрыть емкость крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой.
  3. Настаивается напиток 3-4 дня. В зависимости от цвета изюма дистиллят приобретает определенный оттенок.
  4. Перед употреблением напиток необходимо процедить через марлю.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив