Все о том, как гнать самогон правильно в домашних условиях. Гоним самогон своими руками

Все о том, как гнать самогон правильно в домашних условиях. Гоним самогон своими руками

Домашний самогон не нуждается в дополнительной рекламе. Простота производства и доступность, дешевизна необходимых компонентов — все это способствует тому, что все большее количество россиян интересуются способами и рецептами, как сделать самогон в домашних условиях вкусным и пригодным для застолья в кругу друзей.

Приготовление самогона своими руками достаточно просто:

  • сахарные или крахмалосодержащие продукты заливаются теплой водой в определенном соотношении;
  • добавляются дрожжи для превращения компонентов браги в спирт;
  • готовая брага перегоняется через самогонный аппарат для отделения спиртосодержащего напитка;
  • домашний алкоголь можно очистить, придать практически любой вкус и аромат.

Зная основные закономерности о том, как варить самогон, можно без особого труда приготовить качественный спиртной напиток.

Содержание

  • 1 Что нужно для производства самогона в домашних условиях?
  • 2 Состав — какие ингредиенты используются при самогоноварении?
  • 3 Как приготовить брагу для самогона?
  • 4 Как сделать самогон?
  • 5 Очистка готового продукта

Что нужно для производства самогона в домашних условиях?

Для процесса перегонки самогона необходимо следующее оборудование:

  1. Самогонный аппарат под проточную или наливную воду, конструкция которых значительно отличаются. Торговая сеть представляет различные модели агрегатов практически на любой вкус и кошелек клиента.
  2. Перегонный куб, в качестве которого можно использовать пароварки, бидоны, кастрюли, ведра, оборудованные крышкой, в которой необходимо просверлить отверстие под трубку отводящую пары спирта в змеевик. Материал предпочтительнее – нержавеющая сталь, но можно эмалированную посуду. Емкость должна выдерживать нагрев и не окисляться.
  3. Соединительные трубки, желательно медные или нержавеющие.
  4. При перегонке самогона с сухопарником (прикубником) обеспечивается очистка и ароматизация готового продукта.
  5. Емкость для заделывания браги (используются стеклянные бутыли, пластмассовая или металлическая тара).
  6. Гидрозатвор, не пропускающий кислород. Можно использовать простую резиновую перчатку, которая надевается на горлышко бутыли.
  7. Деревянная ложка, чтобы размешивать брагу.

Также необходимы инструменты:

  1. спиртометр, чтобы измерять крепость полученного продукта;
  2. термометр для регулирования температурных требований;
  3. сахарометр, чтобы контролировать количество сладкого продукта в браге.

Обратите внимание! Правильно выгнанный домашний самогон по качеству не уступает, а иногда и превосходит заводские алкогольные напитки.

Состав — какие ингредиенты используются при самогоноварении?

В домашних условиях варить самогон можно из продуктов, содержащих крахмал или сахар. Во время брожения эти компоненты превращаются в спирт. Выгон алкоголя и выход конечного продукта зависит от количества переработанных компонентов и крепости напитка.

Брожение обеспечивается дрожжами природного или искусственного происхождения. «Дикие» дрожжевые грибки находятся на поверхности немытых плодов и ягод, собранных в солнечную погоду. Они обеспечивают медленное брожение продукта. Также можно использовать солод, производимый из пророщенного зерна, хмель.

Дрожжи, предлагаемые торговой сетью, бывают нескольких видов:

  1. спиртовые дрожжи (наиболее подходят для перегонки самогона в домашних условиях);
  2. сухие активные (растворяются в воде) и неактивные (требуется предварительное замачивание в сахарном растворе);
  3. прессованные;
  4. хлебные;
  5. винные.

В конечный продукт можно добавлять:

  • пищевые красители и ароматизаторы, изменяющие вкус и аромат домашнего алкоголя;
  • растительное сырье, настаиванием на котором улучшается качество готового напитка;
  • сладость, смягчающую вкус алкоголя.

Следует помнить, что хороший самогон получается только из качественного сырья. Новичкам самогонщикам лучше придерживаться общепринятых требований при варке домашнего алкоголя. Мастера своего дела в результате постоянных экспериментов создают новые рецепты, которые со временем становятся народным достоянием.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив