Выпить и не опьянеть: легкие правила для любителей бурных вечеринок. Как научиться правильно пить водку?

Выпить и не опьянеть: легкие правила для любителей бурных вечеринок. Как научиться правильно пить водку?

Хорошо защищают от опьянения ферменты. Поэтому перед праздником стоит принять «Фестал» или «Мезим» — в дозировке, указанной в инструкции. Смысл приема – помощь работе желудочно-кишечного тракта, который будет перегружен спиртным и пищей.

Некоторые советуют выпить перед праздником, собираясь выходить из дома, 20 мл настойки элеутерококка. Она тонизирует организм, быстро приводит его в порядок, минимизируя последствия распития избыточного количества алкоголя.

За полтора часа до застолья можно выпить янтарную кислоту. А если вы уже утром знаете, что к вечеру предстоит отправиться на праздник, где непременно будет присутствовать горячительное, то сразу после завтрака примите пару ложек сиропа шиповника. Он оказывает помощь печени, давая ей возможность быстро справиться с жирами и продуктами распада алкоголя.

Бывалые любители вечеринок дают еще одну рекомендацию, которая поначалу может показаться сомнительной. Однако в ней действительно есть смысл.

Фокус состоит в том, чтобы примерно за час до начала праздничного мероприятия выпить рюмку водки. Тогда организм получает возможность подготовиться к попаданию в него больших доз алкоголя. Сразу начинается работа по выводу продуктов распада, — в итоге, когда человек попадает на праздник, для него новая доза спиртного уже не будет иметь таких резких последствий.

Хитрости во время застолья

Что делать, если праздник уже начался, а вы не успели должным образом подготовиться? Не переживайте, всегда есть способы минимизировать нежелательный эффект от употребления водки, вина, коньяка и прочих напитков. Вот они:

  1. Садитесь подальше от тамады или от того человека, который, как вы успели заметить, направляет всеобщее веселье.
  2. Не выпивайте целую рюмку каждый раз, когда провозглашают какой-нибудь тост. Если вы пьете вино – подлейте незаметно в бокал вишневый сок. Если употребляете водку – то добавьте простую воду. Только не доливайте газированную: так опьянение наступит даже быстрее, чем при угощении водкой.
  3. Закусывайте.
  4. Водку перед употреблением охладите.
  5. Пейте понемногу.
  6. Не смешивайте напитки: начали с вина, вином и заканчивайте вечеринку.

Если вам наливают шампанское, от которого, как известно, голова практически сразу начинает кружиться, то бросьте в бокал кусочек шоколада: так вы сможете убрать пузырьки газа.

Именно углекислый газ, которым насыщен этот новогодний напиток, и обуславливает быстрое опьянение, причем пьянеют даже люди крупные и хорошо развитые физически.

Как меньше опьянеть, оказавшись за обильным столом?

Самое главное правило пирующего – почаще делать перерывы между «принятием на грудь». Во время этих перерывов следует налегать на плотную и сытную, но не жирную пищу, и на фрукты-овощи. Не подойдут:

  • шашлыки;
  • блюда со свининой;
  • бутерброды с жирной колбасой, с салом.

Они увеличивают нагрузку на печень, а ей и так тяжело.

Зато вы можете перекусывать:

  • ухой;
  • щами;
  • заливной рыбой.

К вину возьмите сыр и тонко нарезанное мясо. Обязательно время от времени съедайте кусочек лимона, яблока, ломтик апельсина.

Почаще вставайте из-за стола. Устраивают танцы? Танцуйте, как умеете! Физическая нагрузка очень полезна в данной ситуации, но она должна быть умеренной. Откройте форточку – приток свежего воздуха необходим. Время от времени выходите на улицу, предварительно потеплее одевшись, чтобы не схватить простуду.

Не забывайте пить воду, чтобы алкоголь быстрее вымывался.

После застолья — быстро приводим себя в норму

Как только почувствуете, что ваша норма выпита, вставайте из-за стола. Не позволяйте себя уговорить выпить «еще чуть-чуть», «на прощание», «на посошок», «чтобы не оставалось» и так далее.

Выпейте немного сока лимона или другого цитрусового. Выходите на улицу. Если есть возможность, прогуляйтесь пешком в неторопливом темпе. У вас отличная физическая подготовка? Тогда можно и пробежаться, но медленно, потому что сердцу сейчас тяжело работать, не нужно давать ему усиленную нагрузку.

Попробуйте порешать задачи, сосредоточиться на обдумывании какой-либо проблемы. Такая концентрация позволяет быстро быстрее минимизировать последствия опьянения, поскольку заставляет мозг включиться в работу.

Можно повторить прием ферментов, которые вы пили перед праздником. Неплохо также принять «Элениум» или «Реланиум».

Многим помогает крепкий сон. А кто-то, напротив, не может заснуть, пока ощущает присутствие алкоголя в крови. В последнем случае нужно заварить побольше зеленого чая и хорошенько «промыть» организм. Можно заменить зеленый чай крепким черным, обязательно без сахара.

Если у вас здоровая сердечно-сосудистая система, взбодрите себя чашечкой черного кофе.

В качестве витаминного и одновременно мочегонного средства подойдет отвар шиповника или заваренный в термосе клюквенный морс.

Еще один способ (но он может быть рекомендован только абсолютно здоровым людям) – облиться холодной водой. Обливание следует проводить быстро, затем насухо вытереться и выпить чашку несладкого чая.

Выпить иногда в хорошей компании – занятие очень приятное. Не отказывайте себе в удовольствии! Но постарайтесь принять меры, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий: правильно подготовьтесь, умеренно закусывайте и – главное – вовремя остановитесь. Тогда дружеская пирушка принесет только приятные эмоции, и никакой головной боли наутро!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив