Пробуем изготовить самогон на изюме. Как сделать вкусные настойки по простым рецептам?
У нас получается спирт-сырец, мы разбавляем его водой и выполняем вторую перегонку. Вот теперь уже делим на фракции, «головы» сливаем – они содержат много вредных примесей.
Продолжаем перегон, избавившись от «голов». Меряем крепость струи: когда она дойдет до 42º, нужно разбавить напиток водой до 40º. Получившийся алкоголь разливаем по бутылкам.
Мы изготовили самогон, который можно в дальнейшем использовать для полезных настоек.
Настойки на изюме на самогоне
Двумя главными ингредиентами во всех рецептах, которые мы предоставим вашему вниманию, будут изюм и самогон. Остальные используйте по желанию, экспериментируйте.
Простая настойка
Очень легкий рецепт:
- самогон (50 мл);
- изюм (150 г).
Неделю настаиваем, а потом фильтруем. Напиток готов.
Душистая
Все, кроме дубовых чипсов и изюма, смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только будущий «коньяк» закипит, снимаем с огня и процеживаем. Остужаем. Разливаем по бутылкам, куда предварительно насыпан изюм (по горсти) и дубовая щепа.
Настаивать нужно до 7 суток при температуре, приближенной к 20ºС. Потом стоит процедить получившийся «коньяк» и выдержать еще пару недель.
Еще рецепт: Готовим домашний коньяк на коре дуба
Рецепты настоек на видео
Изюмовка — настойка со специями (по желанию), ее можно приготовить в любое время года, также она подходит для облагораживания самогона:
Как приготовить настойку домашнюю на изюме:
Обалденная изюмовка на двойном самогоне с удивительным вкусом, смотрим:
Проверенный временем бабушкин рецепт самогона на изюме:
Таковы напитки из самогона и изюма, которые не требуют особого кулинарного мастерства и времени на изготовление. А какой интересный рецепт знаете вы? Может быть, поделитесь с нами?