Закусим филиппинскую кокосовую водочку русским соленым огурцом. Как сделать водку из кокоса в домашних условиях?

Закусим филиппинскую кокосовую водочку русским соленым огурцом. Как сделать водку из кокоса в домашних условиях?

Европа тоже стала сочинять собственные рецепты кокосовой водки, экспериментировать и создавать новые творения. Конечно, по вкусу они отличаются от оригинала, но тоже приятны и легко пьются.

Так, французский вариант продукта –«GreyGoose». Этот напиток выпускается с разными вкусами, поскольку для производства используют:

  • апельсины;
  • грушу;
  • кокос.

Французская кокосовая водка – неплохая альтернатива филлипинскому «собрату».

Вьетнамцы тоже не отстают – у них налажено производство «DaiViet». Такую водку с удовольствием пробуют даже дамы – она мягкая на вкус и отличается приятным ароматом.

Русскую «Белочку» также считают аналогом кокосовой водки.

Домашний рецепт из стружки кокоса

Хотите дома наладить производство нового и непривычного для нас напитка? Покупайте пакет кокосовых стружек и приступайте к делу. Понадобятся также:

  • водка (0,7 л);
  • сливки (200 мл);
  • сахар (половинка стакана);
  • желток яйца (три штуки).

Сахар нужно карамелизировать, то есть сварить из него густой сироп. Но не доводите сахарный сироп до коричневого цвета, иначе вкус конечного продукта изменится.

Все ингредиенты смешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 дня. Получившийся напиток будет отличаться коксовым привкусом и больше напоминать ликер, нежели нашу «горькую». Но зато его можно ставить на стол, когда в гости приглашены дамы.

Крепость домашнего продукта – 30º.

Есть еще один способ получения напитка – совсем простой. Для желающих попробовать такую кокосовую водку не нужно осваивать даже азы виноделия. Возьмите свежий кокос, просверлите дырочку, вылейте молоко и залейте вместо него водку. Пусть постоит 3-4 дня. Главное условие – плод должен быть свежим!


Кокосовая водка может служить как аперитивом (то есть подаваться перед подачей блюд), так и дижестивом (поскольку обладает приятным вкусом и зачастую не требует закуски). Попробуйте приготовить дома алкоголь из кокоса и почувствуйте себя гостем жарких Филиппин!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив