Как сварить вкусное пиво из кваса, как приготовить в домашних условиях?

Как сварить вкусное пиво из кваса, как приготовить в домашних условиях?

Пиво – вкусный напиток, который мы любим за его приятный вкус и вызываемое им состояние легкого опьянения. Конечно, купленное в магазине пиво – неплохой напиток для вечеринок и пятничных посиделок, когда хочется расслабиться после трудовой недели.

Но можно ведь сделать пиво из квасного сусла самостоятельно – и тогда на выходе мы будем иметь натуральный слабоалкогольный напиток, не содержащий ничего, кроме хмеля, дрожжей и небольшого количества сахара.

Содержание

  • 1 Как приготовить квасное сусло?
  • 2 Как сделать по старинному рецепту?
  • 3 Рецепт приготовления с цикорием
  • 4 Домашнее пиво с ванилином
  • 5 Полезные свойства кваса

Как приготовить квасное сусло?

Приготовление освоить может любой начинающий пивовар. Берем:

  • ржаные и хлебные продукты (2-3 кг);
  • воду (в таком количестве, чтобы при размешивании получилась густая каша).

Воду подогреваем, высыпаем туда хлебопродукты, держим 3 часа. Отправляем смесь в духовку, пропекаем, вынимаем и охлаждаем. Потом разламываем на кусочки и заливаем горячей водой.

В чане с горячей водой получившийся «продукт» отстаивается некоторое время. Теперь надо его осветлить. Получается квасное сусло – его используют для производства пива.

Как сделать по старинному рецепту?

Квасное сусло у нас уже готово. Его берем 500 мл. К нему добавляем:

  • килограмм сахара;
  • дрожжи сухие (100 г);
  • хмель (50 г);
  • воду (10 л).

Полезные свойства кваса

Квас наши предки считали не только вкусным, но и лечебным напитком. Они были правы. Квас:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • подавляет деятельность патогенных микроорганизмов;
  • выводит больные клетки;
  • поддерживает тонус мышц;
  • укрепляет нервную систему.

Выпитый в жару квас утоляет жажду.

Пиво на квасном сусле обладает теми же достоинствами. Оно получается слабым, чуть крепче кефира, а потому его можно смело употреблять тем, кто не любит крепкие спиртные напитки. Наши предки поили пивом даже детей. Мы, конечно, не будем следовать их примеру, но сами с удовольствием иногда можем пропустить стаканчик-другой.

Посмотрите приготовление пивного напитка из концентрированного квасного сусла:



Готовьте дома пиво на квасном сусле! Наверняка приведенными нами рецептами не исчерпывается все разнообразие существующих вариантов этого напитка. Раскройте свои секреты, если умеете варить вкусное пиво – мы тоже научимся!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив