Рецепт приготовления самогона из чернослива в домашних условиях

Рецепт приготовления самогона из чернослива в домашних условиях

Самогон на черносливе является отличным ароматным десертным напитком. Ценен он также и тем, что сохраняет все витамины и микроэлементы, которыми богата слива. Чернослив и дикая слива (терн) — частые компоненты в рецептах домашних настоек на самогоне благодаря мягкости и приятному вкусу получаемого напитка. Главное в рецепте самогона на черносливе — правильно выбрать ингредиенты. Тогда напиток получится по-настоящему вкусным и при умеренном употреблении принесет пользу, а не вред здоровью.

Качественный чернослив — темный, мягкий и “мясистый”, поверхность сухофрукта лоснится. Коричневые или иссиня-черные плоды использовать не стоит, поскольку эти цвета указывают на обработку соответственно кипятком и химией.

Рецепт приготовления самогона на черносливе прост. Обычно на литр самогона крепостью 40-45 градусов причитается 1-1,5 стакана сухофрукта, а сахар добавляется по желанию и предпочтениям. В этой статье рассмотрим несколько рецептов самогона на черносливе, которые порадуют даже самых взыскательных ценителей.

Все представленные ниже рецепты самогона на черносливе предполагают выдерживание будущего напитка в темном прохладном месте, а наличие косточек в сухофрукте придаст напитку терпкие древесные нотки.

Рецепт самогона на черносливе с медовыми нотками.

Ингредиенты:

  • чернослив — 400 граммов
  • домашний самогон крепостью 40-45 градусов — 1,5 литра
  • свежий мед (лучше липовый) — 200 граммов
  • липовый цвет — столовая ложка
  • ванильный сахар — 1-2 грамма

Приготовление:

  1. Твердые компоненты поместить в емкость для настаивания.
  2. Наполнить емкость самогоном, при перемешивании влить мед.
  3. Будущий напиток выдерживать 10-14 дней.
  4. Затем из жидкости удалить чернослив и липовый цвет, при необходимости напиток профильтровать.

Важно помнить, что использовать для приготовления напитков необходимо только качественный самогон двойной перегонки. Лучшим вариантом будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8), который позволяет получить высокую степень очистки самогона, дабы не прибегать к дополнительным мерам удаления из напитка вредных примесей. Качество самогона также напрямую зависит от браги, потому рекомендуем использовать проверенные рецепты браги для самогона.

Рецепт крепкого самогона на черносливе

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 42-50 градусов — 2 литра
  • чернослив — 300 граммов
  • сахарный песок — 150 граммов
  • чистая вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахарного песка и остудить до комнатной температуры.
  2. Чернослив поместить в банку, залить сиропом, а затем самогоном.
  3. Плотно закрыть крышку, выдерживать 30-45 дней. Рекомендуется периодически банку встряхивать для более полного обогащения напитка полезными и вкусными компонентами.
  4. По истечении указанного срока напиток процедить и дать ему отстояться 3-4 дня в прохладном месте.

Пикантный рецепт приготовления самогона на черносливе

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-45 градусов — 1 литр
  • чернослив — 6-8 шт
  • сушеная гвоздика — 2 бутона
  • ванилин — 3 грамма
  • перец-горошек душистый — 2 шт
  • перец-горошек черный — 5 шт

Приготовление:

  1. Размолотые специи, ванилин, чернослив кладем в емкость.
  2. Наливаем самогон. Емкость подбирайте таким образом, чтобы жидкость заполняла ее “по плечики”.
  3. Герметично закрываем будущий напиток, несколько раз переворачиваем емкость.
  4. Выдерживаем будущий напиток на 10-12 дней.
  5. Через 10-12 дней напиток процеживаем и даем некоторое время “отдохнуть” (3-5 дней) в прохладном месте.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив