Рецепт приготовления настойки на пчелином подморе на водке (спирту, самогоне)

Рецепт приготовления настойки на пчелином подморе на водке (спирту, самогоне)

Подмор — это мертвые пчелы, которых собирают весной во время сортировки семей или летом в процессе работы. Хитин этих насекомых является мощным источником меланина и хитозана — веществ, которые отлично подавляют воспалительные процессы и позитивно влияют на кровеносную систему, снижая уровень холестерина.

Важно, чтобы собранный подмор был без гнили и плесени, ни в коем случае не стоит обрабатывать его химикатами, он должен иметь приятный запах. Просушить в духовке при 50 градусов и хранить в полотне или картонной коробке в сухом месте. Также можно сохранять в морозилке, но во всех случаях время хранения не более года.

Чаще всего подмор пчел используют в виде настоек, срок годности которых в среднем три года. Самым натуральным считается продукт, сделанный на основе самогона, который, в свою очередь, был приготовлен самостоятельно, начиная с рецептов браги для самогона. Только в этом случае можно быть полностью уверенным в качестве использованного сырья.

Конечно, это влечет за собой дополнительные траты, например, купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Но результат стоит потраченных средств. А выбрать правильное устройство для производства алкогольной основы для настоек помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Рецепт приготовления настойки из подмора на спирту

Приготовление:

  1. В пол-литровую банку до половины насыпать смолотые в кофемолке тельца пчел и залить 40-процентным спиртом выше на три сантиметра.
  2. Настаивать пятнадцать дней в темном месте.
  3. Применять при воспалениях простаты, проблемах с щитовидной железой и отеках.

Есть малолитражный вариант настойки из подмора на спирту:

  • 1 ст. ложку подмора залить 1 стаканом спирта около 60 градусов и настаивать три недели, периодически тщательно перемешивая.
  • Профильтровать.
  • В некоторых случаях серьезных заболеваний можно увеличить пропорции один к одному.

Рецепт приготовления настойки из подмора на водке

Настой подмора на водке часто применяется при болезнях сосудов и почек, около 20 капель после еды.

Для приготовления взять:

  • 1 ст. ложку истертых в порошок пчел;
  • залить 400 гр. водки;
  • настаивать 2 недели в прохладном месте, каждый день взбалтывая содержимое;
  • после обязательно процедить через двойной слой марли, можно дополнительно выжать остатки.

Рецепт приготовления настойки из подмора на самогоне

Существует старый проверенный рецепт настойки подмора на самогоне.

  1. В небольшую банку или бутыль с широким горлом всыпать на треть подмор, залить до верха 70оС самогоном (особенно приятен напиток, сделанный по рецепту домашнего самогона из меда).
  2. Настаивать не менее двадцати дней, но, если дольше стоит — становится лучше и полезнее.
  3. По истечении времени процедить, отжать и добавить воды, в расчете один к одному от получившегося настоя.
  4. Добавить около 100 грамм настойки прополиса, что существенно прибавит целебных свойств.

Такая настойка крайне полезна при слабом иммунитете, проблемах с суставами и обменом веществ, а также при панкреатите и аллергиях.

Из противопоказаний — нельзя применять людям с кардиостимулятором, беременным и кормящим мамам и детям до трех лет.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив