Рецепт приготовления настойки на орехах мушмуле на водке (спирту, самогоне)

Рецепт приготовления настойки на орехах мушмуле на водке (спирту, самогоне)

Мушмула — преимущественно азиатское дерево, широко распространенное на территории Японии, Китая и Индии. Один из сортов ее встречается в Крыму и на Кавказе. Плоды на вкус с кислинкой, напоминают одновременно яблоко, абрикос и иногда клубнику.

Мушмула богата разнообразными микро- и макроэлементами, витаминами и полезными кислотами. Спиртовые настойки данного плода применяются для облегчения симптомов астмы и бронхита. Благодаря тому, что мушмула является родственницей абрикоса, настойка на косточках мушмулы в домашних условиях  (10-15 измельченных косточек на 0,5 л водки, настаивать 7-10 суток) напоминает амаретто.

Рецепт настойки из мушмулы очень прост. Главное, выбрать качественную спиртовую основу. Лучше всего для азиатского плода подходит азиатское спиртное — рисовая водка. Найти ее в продаже бывает непросто, поэтому можно приготовить напиток самостоятельно, только для этого потребуется
купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). Если он у Вас уже есть, то при определенных навыках рисовый самогон можно получить по качеству неотличимым от промышленного производства (или даже еще лучше). Но если Вы только задумались о домашнем приготовлении алкоголя, то почитайте наши статьи о том, как выбрать самогонный аппарат, чтобы учесть все детали.

Рецепт приготовления настойки на мушмуле на водке, самогоне, спирту

Ингредиенты:

  • спелые плоды мушмулы — 35-40 шт
  • водка (лучше рисовая), самогон или спирт (медицинский, разбавленный до крепости 40-45 градусов) — 800 мл
  • мед — 10 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от косточек, мякоть измельчить в блендере.
  2. Добавить мед, залить спиртовой основой.
  3. Косточки 10 плодов измельчить в блендере, добавить в настойку
  4. Настаивать неделю, после чего процедить через мелкое сито или марлю.

Самогон в рецепте используется только двойной перегонки! Крепость его может варьироваться от 40 до 45-50 градусов. Важно, чтобы напиток был очищен от лишних и вредных примесей. Способность той или иной модели качественно очищать продукт при перегонке можно определить по отзывам о самогонных аппаратах.

Вкус настойки напоминает амаретто с нотками яблока и абрикоса. Настойка считается десертной, хотя ее можно применять и для лечения кашля (помогает отхождению мокроты).

Дегустация настойки на мушмуле

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив