Изготовление гречневого пива в домашних условиях
Если вы желаете сварить домашнее пиво из гречки, то приготовить его самостоятельно совсем несложно. С такой задачей справится практически каждый любитель хмельного напитка.
Сначала гречку нужно обжарить в духовке до коричневого цвета. После обжарки аромат от зерен намного усилится. Приготовить гречку можно двумя способами:
- В первом случае ее необходимо размолоть и смешать с солодом. После этого смесь заливается кипятком. Дальше кастрюля заматывается одеялом и оставляется на 30 минут. За это время крупа преобразуется в кашу, которую можно будет использовать для приготовления напитка.
- Второй вариант предусматривает приготовление гречневого пива без измельчения крупы. При помощи кофемолки перемалывается только солод.
Исходные данные:
- Солод – 3 кг.
- Гречка – 3 кг.
- Дрожжи пивные – 25 гр.
- Хмель – 30 гр.
- Вода – 25 л.
Также в нём чувствуется присутствие каких-то фруктовых плодов. Овсянка придают напитку легкий ореховый оттенок, его хмелевая горечь заметно снижена.