Изготовление гречневого пива в домашних условиях

Изготовление гречневого пива в домашних условиях

Если вы желаете сварить домашнее пиво из гречки, то приготовить его самостоятельно совсем несложно. С такой  задачей справится практически каждый любитель хмельного напитка.

Сначала гречку нужно обжарить в духовке до коричневого цвета. После обжарки аромат от зерен намного усилится. Приготовить гречку можно двумя способами:

  1. В первом случае ее необходимо размолоть и смешать с солодом. После этого смесь заливается кипятком. Дальше кастрюля заматывается одеялом и оставляется на 30 минут. За это время крупа преобразуется в кашу, которую можно будет использовать для приготовления напитка.
  2. Второй вариант предусматривает приготовление гречневого пива без измельчения крупы. При помощи кофемолки перемалывается только солод.

Исходные данные:

  • Солод – 3 кг.
  • Гречка – 3 кг.
  • Дрожжи пивные – 25 гр.
  • Хмель – 30 гр.
  • Вода – 25 л.

Также в нём чувствуется присутствие каких-то фруктовых плодов. Овсянка придают напитку легкий ореховый оттенок, его хмелевая горечь заметно снижена.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив