Несложный рецепт водки из спирта. Технология приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт водки из спирта. Технология приготовления в домашних условиях

Водка является одним из старейших и самым распространённым алкогольным напитком в России. Преимущественно считается, что первый напиток был получен из этанола, еще в 10 веке.

Перед началом производства необходимо приобрести спиртомер. Данный прибор позволяет определять крепость напитка. Водка в домашних условиях довольно требовательна к точному указанию крепости, а без данного прибора могут возникнуть трудности, поскольку крепость этанола не будет совпадать с реальной.

Когда все необходимые компоненты будут готовы, можно начинать смешивание. Изначально необходимо определить, сколько нужно воды. Для этой цели может быть использована таблица разбавления.

Например, для создания сорокаградусной водки необходимо смешать 100 мл. девяностоградусного спирта со 130 мл. воды. Подобным образом рассчитывают точные пропорции.

В данном примере пропорция спирта к воде составляет 1 к 1.3. Все необходимые расчеты автоматически можно произвести, используя калькулятор разбавления спирта водой.

Крепость водки колеблется от 43 до 56 градусов. Стоит учитывать, что из литра воды и литра спирта двух литров готового продукта не получится в силу происходящей химической реакции.

После всех необходимых расчётов идет непосредственно смешивание. Для этого нужен сосуд, в который позже будет наливаться вода, после чего подливается глюкоза.

Крайне важно начать разбавлять воду спиртом, в том случае если сделать наоборот, спирт станет непригодным для приготовления водки. После чего все необходимо тщательно перемешать.

Очистка

Это завершающий этап, в нем будет рассмотрено очищение практически готового продукта. В водку кладётся три таблетки аптечного угля, после чего смесь тщательно перемешивается и в течении 2-х часов настаивается при температуре не ниже средней. Далее получившаяся смесь процеживается.

Сейчас домашняя водка практически готова, осталось всего-навсего разлить ее по стерильным бутылкам и плотно закупорить крышкой или пробкой для предотвращения поступления воздуха.

Через пару суток напиток будет полностью готов. Срок годности продукта зависит от примесей, если таких нет, то он хранится неограниченное количество времени.

Пропорции водки из спирта

По своей сути технология производства одна и делая ее своими руками, можно контролировать все процессы. Спирт наливается в воду и все это хорошо перемешивается, а далее добавляют дополнительные компоненты при необходимости. Далее будут рассмотрены сами рецепты домашней водки.

В завершение статьи можно выделить, что для производства качественного продукта нужно использовать компоненты высшего сорта и ни в коем случае не использовать технический спирт. Также домашняя водка не предназначена для продажи, а делается строго для личного пользования.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив