Рецепт приготовления настойки на грецих орехах на водке (спирту, самогоне)

Рецепт приготовления настойки на грецих орехах на водке (спирту, самогоне)

Польза грецких орехов ни у кого не оставляет сомнений. Порой дерево грецкого ореха называют даже деревом жизни. И не зря: грецкие орехи богаты йодом, антиоксидантами (гамма-токоферол), различными эфирными маслами и органокислотами, обладают антисептическими и “вяжущими” свойствами (благодаря дубильным веществам). Даже перепонки (перегородки) и скорлупа грецких орехов содержат в себе немало перечисленных выше полезных веществ.

Настойка из грецких орехов на водке (спирту, самогоне), рецепт которой описан ниже, обладает сосудоукрепляющим действием и восстанавливает иммунитет. Она применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, головных болях, а также для обеззараживания ран и порезов, для приготовления компрессов на больные суставы. Лечение настойкой показано также людям, частью работы которых является высокочастотное, рентгеновское или радиоактивное облучение. В любом случае перед принятием решения о лечении настойкой проконсультируйтесь с врачом.

Выбор ингредиентов для настойки

Каждому хочется, чтобы приготовленная домашняя настойка принесла пользу, а не вред. Поэтому подходить к выбору компонентов нужно очень ответственно. Грецкие орехи выбирайте полностью созревшие, хранившиеся в сухом прохладном помещении. Они не должны пахнуть плесенью, скорлупа не должна иметь посторонних пятен и следов гниения. При выборе спиртовой основы оценивайте ее качество. Водку используйте проверенную, спирт — только медицинский, разведенный водой до крепости 40-45 градусов.

Помните, что спиртовая основа должна быть высокого качества! Оптимальным вариантом для приготовления домашних лечебных настоек станет качественный самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой. Главное — это надежный источник продукта. Потому лучше всего приготовить самогон самостоятельно, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) и правильно поставить брагу из качественного сырья по одному из рецептов браги для самогона. Так Вы будете на 100% уверены в качестве напитка, ведь Вы приготовили его сами!

Рецепт настойки из грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • спиртовая основа — 500 мл
  • ядра грецких орехов — 400 граммов
  • свежий мед — 30 граммов

Приготовление настойки:

  1. Орехи дробят на небольшие кусочки.
  2. Дробленые орехи заливают спиртовой основой.
  3. Будущую настойку убирают в темное место на две недели.
  4. Через две недели настойку фильтруют, кладут в нее мед и хорошенько все взбалтывают.
  5. Настойке дают отдохнуть 5-7 дней в прохладном месте.

Курс приема настойки: по 15 капель два-три раза в день до еды в течение месяца.

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • спиртовая основа — 100 мл
  • перегородки грецких орехов — из 20 крупных орехов

Приготовление настойки:

  1. Перегородки измельчают на некрупные фрагменты.
  2. Измельченные перегородки заливают спиртовой основой.
  3. Будущую настойку убирают в темное место с температурой 20-25°С на 30 дней.
  4. Готовую настойку процеживают и отправляют на “отдых” на 5-7 дней.

Курс приема настойки: два раза в день по чайной ложке, растворив ее в четверти стакана воды, в течение месяца.

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов на самогоне

Среди рецептов домашнего самогона настойка на перепонках грецкого ореха всегда высоко ценилась как надежное лекарственное средство в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-45 градусов — 5 литров
  • перегородки грецкого ореха — 100 граммов
  • чернослив — 2-3 штуки
  • сахарный песок — 25 граммов

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, настаивать неделю при комнатной температуре в темноте.
  2. Настойку процедить в стеклянную емкость, отделить от ореховых перегородок чернослив.
  3. “Отработанные” перегородки грецкого ореха залить новой порцией самогона объемом 500 мл и настоять 50 минут.
  4. Полученный новый настой смешать с предыдущим и отставить настойку “на отдых” на 5-7 дней.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив