
Рецепт приготовления перцовой настойки на водке (спирту, самогоне)
Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения.
Наибольшая концентрация жгучих веществ находится в семенах. Для приготовления рецепта перцовой настойки при работе с любым видом красного жгучего перца во избежание ожогов рекомендуется надевать перчатки, а также тщательно мыть руки и посуду. При любых обстоятельствах избегайте контакта любых частей или сока перца с лицом и глазами!
Рецепт перцовой настойки с медом на водке (спирту, самогоне)
Особенно полезным и гармоничным считается рецепт перцовой настойки с медом, поскольку последний смягчает “жгучий нрав” перца и добавляет напитку и сладости, и пользы.
Прост в приготовлении и не отнимет много времени, а прелесть ее в том, что ее можно как употреблять внутрь, так и использовать для согревающих и обезболивающих компрессов.
Ингредиенты для настойки:
- спиртовая основа крепостью 40-45 градусов — 1 л
- мед (любой) — 1-2 столовых ложки
- перец красный жгучий (чили) — 2-3 стручка
Приготовление настойки:
- Перцы надрезать вдоль острым ножом.
- Поместить ингредиенты в банку, закрыть крышку и хорошо взболтать.
- Настаивать в течение двух недель, периодически встряхивая, после чего настойку процедить.
Особый пряный рецепт настойки с перцем водке (спирту, самогоне):
- спиртовая основа крепостью 40-45 градусов — 0,5 л
- мед (любой) — 1 столовая ложка
- перец красный жгучий (чили) — 1 стручок
- паприка сушеная молотая — пол-чайной ложки
- перец черный горошек — 2 шт
- щепотка корицы
- цедра четверти лимона
- ванильный сахар — на кончике ножа
Можно добавить в настойку немного прополиса
Приготовление настойки:
- Перец надрезать вдоль острым лезвием, горошины перца раздавить.
- Поместить ингредиенты в банку, закрыть крышку и хорошо встряхнуть.
- Настаивать в течение недели (можно дольше), периодически встряхивая, после чего настойку декантировать и процедить.
Рекомендуется для данного рецепта использовать качественный самогон двойной перегонки. Для получения чистого продукта дистилляции рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Выбрать достойную модель помогут достоверные отзывы о самогонных аппаратах от реальных владельцев. Рецептов домашнего самогона существует великое множество, но для данных настоек лучше всего подойдут классические рецепты браги для самогона.
Видео-рецепт приготовления перцовки душистой
Видео-рецепт приготовления перцовой настойки на самогоне