Рецепт приготовления браги из апельсинов в домашних условиях
Зима в нашей стране богата дешевыми цитрусовыми. Потому что там, где они созревают, в это время как раз лето. Столы в новогодние каникулы ломятся от мандаринов и апельсинов. И если съесть Вы их никак не успеваете, то отличным вариантом станет приготовление рецепта браги из апельсинов в домашних условиях! Брага затем перегоняется на вкусный и ароматный самогон (разумеется, при соблюдении технологии перегонки). Для получения крепкого домашнего алкоголя из браги Вам потребуется предварительно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 7m). Но если Вы все еще находитесь в поисках оптимальной модели, то отзывы о самогонных аппаратах смогут помочь определиться с выбором.
Крепкие напитки из цитрусовых довольно редко встречаются среди рецептов домашнего самогона, однако из сладких спелых апельсинов (особенно, если они уже успели забродить) вполне реально получить достойный напиток с хорошим выходом.
Итак, рецепт браги из апельсинов
Ингредиенты:
- спелые апельсины — 10 кг
- вода — 5 л
- сахарный песок — 1 кг
- дрожжи прессованные — 100 гр
- дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)
Приготовление браги:
- Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
- В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
- Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
- В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
- Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
- В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
- Готовность браги — 7-10 дней.
Горькая на вкус, осветлившаяся брага, в которой завершился процесс газообразования, снимается с осадка и перегоняется.
Полученный дистиллят разбавляется водой до нужной крепости (обычно это 40 градусов) и может употребляться и как самостоятельный напиток, и в рецептах домашних настоек на самогоне.